Не могу никак определиться с выбором коляски, девчонки, посоветуйте пожалуйста! Дело в том, что мы живем далеко от родни и вынуждены часто ездить в другой город, хотелось бы, чтобы проблем с транспортировкой коляски не возникало. Плюс еще живем на 4 этаже пятиэтажного дома, лифта нет. Я уже голову сломала, какой вариант наиболее оптимален...((( вот несколько вариантов, которые в чем то устраивают, в чем то нет. , ,
и
www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=58167
Девушки, а ПОЧЕМУ НИКТО не написал какой марки, чьего производителя и какое название ваших колясок ??????? ни те кто доволен. ни те кто не доволен…
Ну как можно сравнивать Польшу, Россию, КНР, Италию и Германию и ВСЁ грести под одну гребёнку???????
Так же и с ценами: у одних за 6 тыщ они не довольны, у других за 46 тыщ и тоже не довольны. Почти ничего не написано кто и ЧЕМ именно недовольны/довольны. Может это всё субъективно!
Польшу НИКОГДА в жизни брать не стала бы. Они громозкие, не поворотливые, корявые. Недоделанные какие-то. Сколько не смотрю на них в живую (разных производителей) – это просто МРАК! Вроде добротно собраны, в сё не то, а на практике оказывается (по озывам) хлипкие. Что бы собрать польскую коляску надо вспотеть. А мне нравится сброка коляски одной рукой, нажатие одной кнопочки. Мне продавщица пока показала как ОДНА коляска собирается (кажется за 12 тыщ) – она УЖЕ взмокла! А что буду делать я если ещё и ребёнок будет там???? Не-а… я себя люблю, даже очень.
А теперь, просто ради интереса, сравните Ваши ссылки с немецкой маркой Нартан Расел Джи Ти (Racer GT ). У нас (в России) их называют трансформерами, а 2 в 1 вроде как принято считать те, которые на советские похожи. Думаю, у Вас в голове отложится ИДЕАЛ и Вам будет легче в поиске. Надеюсь по крайней мере.
www.hartan.de/produkte/kinderwagen.php?modell=racer-gt есть картинка в 3d – интересно и полезно.
меня отговорили от 3-х колёсной.
Я сначала было выбрала немецкую колясочку фирмы TFK 2 в 1 JOGGSTER X www.koliaski.ru/shop/CID_516.html,
потом передумала в пользу фирм (немецкие) Теутония (teutonia) www.teutonia.com/ru/produkcija/spirit-s3.html
и Хартан (hartan) www.hartan.de/produkte/kinderwagen.php?modell=racer-gt
Меня мать в СССР катала ТОЛЬКО на немецких колясках. Довольна. Я последую её примеру. По ссылке (что ниже представлена) МОЯ коляска, которую привезут из Германии и её ПОЛНЫЙ комплект, только цвет другой. Кстати, даже в таком комплекте она будет стоить в разы дешевле, чем в Москве, где такой (комплект) даже НЕ привозят.
forum-pmr.net/showpost.php?p=93186&postcount=50
Полный комплект – это всё, что на картинках по ссылке.
В полном комплекте коляска должна состоять из:
Прогулочного сменного блока (или потом купить отдельную «прогулку»). Моющийся чехол (при 30°С)
Блок для младенца. Поворотные колеса с фиксацией с одной стороны
ручной тормоз
Переноска младенца
Дополнительные чехлы для ребёнка от полугода-года (зима или лето)
Москитная сетка, дождевик
И чехлы на колёса.
Сумка для мамы вообще по умолчанию должна быть. Не так ли?
И даже с учётом пересылки самолётом в Москву из Германии стоимость ВСЕГО не превысит 800 евро.
для сравнения: в Москве прогулочный блок и блок для младенца стоят более 40 тыщ руб (коляски на Ваших ссылках, которые называются 2 в 1). И у них БОЛЬШЕ НЕТ ничего – всё остальное за дополнительную плату. Ну может в подарок маскитку и дождевик дадут… Я уже звонила, узнавала.
у ЭТОЙ коляски (колясок этой марки) масса преимуществ, коими НЕ может похвастать ни одна из продающихся в Москве. мы с мужем сразу на ней остановились, хотя до этого думали о Теутонии (тоже Германия и они мировые лидеры и меж собой конкуренты).
моё мнение – в выборе колясок всё индивидуально. Если летний ребёнок, то можно и трансформером обойтись.
Если зимний малыш, то ему нужна утеплённая, каркасная люлька. а это или 2 в 1 или просто классическая люлька (как в СССР). Всё остальное предрассудки. Потому как дешёвые коляски как раз и идут неповоротливые или тяжелые, или громоздкие, или хлипкие. Надо брать нормальную коляску, тогда и проблем не будет.
Это как выбор машины: наша Лада Калина и все детали по 500 рэ, но каждый день, или мерседес – запчасти аховые, но раз в год-два.
Вот Вам несколько вопросов для размышления о колясках, которыми я задаваласьпри выборе:
6, Степень защиты от складывания. ручки покрыты чем то или зимой вы будете постоянно в перчатках этот алюминий держать?
7, Опять же Вы должны для СЕБя выбрать нужна ли вам перекидывающаяся ручка или хватит того, что сидушка меняется.
8, про вес и габариты я писала… а так – по ходу «меряйте» всё под себя и свою квартиру вплоть до того ГДЕ она будет стоять и как (собрана или нет).
9, о доборных элементах поинтересуйтесь. вдруг колесо лопнет, отвалится, потеряется… как долго ждать и как дорого.
Потом походите по магазином и потрогайте в реальности разные фирмы, применяя теоретические знания. И обязательно задавайте СЕБЕ вопросы типо: легко ли МНЕ будет её поднять (муж или мама не всегда есть рядом), как она складывается, а если я буду с сумками продуктов, а какая проходимость колёс, а какие габариты, а смогу ли я её собрать одним движением руки, а как она влезет в МОЮ машину (квартиру, шкаф и т.п.)
УДАЧИ!