Что приготовить?

В следующее воскресенье у старшего сынули День Рождения. и младшему сегодня уже месяц. хотим объединить ДР со смотринами.

посоветуйте что приготовить вкусненького на горячее.....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танчик

Манты можно, я обычно курицу в духовке запекаю.

Пожаловаться
Minaltyn

Картофельное пюре с рыбой в сметанном соусе

Продукты: рыба на выбор (сайра, пикша, камбала, минтай, треска, хек), картофель, лук, сливки, сметана, сливочное масло, мука, морская соль.

Это блюдо, входящее в меню для кормящей мамы, можно готовить в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим вариант в сковороде.

Процесс приготовления

  • 1

    Очищенную рыбу выкладываем на сковороду, добавляем лук полукольцами.
  • 2

    Доливаем воды, чтобы полностью скрывало рыбу. Тушим в течение 10 минут.
  • 3

    Добавляем сметану, смешанную с одной столовой ложкой муки и солью. Продолжаем тушить еще 15 минут до загустения.
  • 4

    Отвариваем картофель в подсоленной воде. С помощью толкушки или блендера делаем пюре и добавляем в него теплые сливки и сливочное масло.
  • 5

    Подаем пюре вместе с рыбой, политыми соусом

  • Картофель печеный в духовке с сыром

    Продукты: картофель, лук, чеснок, сыр, сливочное масло, морская соль.

    Блюда, входящие в меню для кормящих мам, могут быть простыми, но полезным. Именно такой данный рецепт, так как готовить картофель мы будем с кожурой. Лучше взять молодую картошку, а если не сезон, то тщательно убрать глазки. При лактации картофель с кожурой кушать даже предпочтительнее, чем без кожуры. Под пленкой-кожицей находятся особые ферменты, позволяющие хорошо усвоить этот овощ. Один нюанс: картофель в кожуре кушать нужно свежеприготовленным.

    Процесс приготовления

    • 1

      Чистую картошку надрезаем кружочками толщиной пол сантиметра, чтобы получилась «гармошка».
    • 2

      В разрезы кладем кольца лука и небольшое количество сливочного масла. Солим по вкусу. Ставим в духовку или мультиварку.
    • 3

      За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком.

    Такую картошечку можно подавать на гарнир, а так же как самостоятельно блюдо.

    Пы.Сы.Лук и чеснок понятное дело мы убираем

Пожаловаться
Марина

вам уже месяц, как быстро вы растёте))) Поздравляю!!!

А что приготовить не подскажу)) я бы сама сейчас с удовольствием Долмы приготовила и налопалась бы))))))))

Пожаловаться
Ольга Бородавкина

ой и не говори, Марин… время летит )))

Пожаловаться
Minaltyn
Скажите хотя бы примерно чего хотелось бы(мясное, овощное, жидкое и тд). Горячее разное же бывает)
Пожаловаться
Ольга Бородавкина

мясное и овощное… такое чтоб и мне можно было бы поесть

Пожаловаться
Татьяна
ну это от вкуса зависит. я бы перцы нафаршировала, картофельное пюре. можно пельмени. можно пирог картофельный.
Пожаловаться
Елена
Я делала жульен, все в восторге… И лоранский пирог еще…
Пожаловаться
Ольга Бородавкина

Лен, дай рецептики

Пожаловаться
Елена

С жульеном не заморачиваюсь. Обжариваю грибы, режу узкими полосками, см по 2-3 в длину грудку куринную. Скидываю, тут же сыр плавленный(хохланд или плавыч). Перемешиваешь, тушишь минут 10-15 и всё. Можно чесночку немножко, если любите.

Лоранский пирог:

тесто:

  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
Пожаловаться
Ольга Бородавкина

Лен, а грибочки то нам уже можно?

Пожаловаться
Елена

Вот не знаю. Но думаю, да… Немножко :)

Предыдущая статья
Подскажите.... как называется этот цветок?
Следующая статья
Усть-Каменогорск. Перепост.