Тоже поучаствую в конкурсе #nemolokobaby #немолочнаякухня
Здесь у меня фаршированные перцы с овсяным Nemolokom! Невозможно!-скажите Вы, а я отвечу-все возможно))
Рецепт:
7 перцев.
Фарш-500 грам (свинина/говядина)
Морковь-2 больших.
Рис-пол стакана.
Соль, перец, приправы-на ваш вкус.
200 мл. овсяное Nemoloko.
2 ст. ложки муки.
1 крупный томат. Можно заменить томатной пастой.
Очищаем перец -срезаем «попку», очищаем внутренности, делаем проколы вилкой в кожуре. (двух-трех достаточно)
Подготавливаем фарш-смешиваем его с солью, перцем, приправа-тщательно перемешиваем.
Промываем/перебираем рис-смешиваем с фаршем, даем ему постоять минут 10.
Фаршируем перцы. Закладываем их в мультиварку.
Готовим зажарку-реже кубиками помидор, натираем морковь на терке.
Разогреваем сковороду (добавляем растительно масло), обжариваем морковь, добавляем томат-даем потушится массе. Добавляем муки-перемешиваем, зажариваем.
Вливаем Nemoloko-смешиваем. Масса может взяться комком-тогда разбавьте чуть водой.
Получившийся соус вливаем в чашу мультиварки.
Выбираем нужный Вам режим в мультиварке (У каждого он свой), выбираем нужное время-у меня 1 час и фаршированные перчики готовы!

Ой, кто бы мне приготовил :) У меня редмонд, на 5 литров, если я полную чашу наложу, так можно ?
?
А зачем в перцах вообще молоко?
Видимо вместо сметаны
А сметана там зачем?) всю жизнь перцы тушились в воде с томатной пастой)
Я добавляю сметану))) немного, в основном, да, томатная паста идёт.