Мой знакомый привозит из Узбекистана и ооочень советует...
В17 ПРОТИВ РАКА
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Автор находит ответ не у науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
Витамин В17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.
Доктор Эрнст Т. Кребс-младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea(горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
Косметическое применение: Эфирное масло горького миндаля используется для создания
различных парфюмерных и косметических изделий.
Масло горького миндаля применяется как болеутоляющее при болях в желудке, в качестве
легкого слабительного, прекрасно очищает лицо от веснушек, пигментных пятен, угрей и
прыщей, применяется для ухода за раздраженной, чувствительной кожей. Устраняет
шелушение, трещины на коже. Смягчает грубые участки кожи, восстанавливает нежность
и эластичность эпидермиса.
Масло горького миндаля выводит из организма радионуклиды, лечит последствия лучевой
болезни, используется так же при женских заболеваниях. Является натуральным
дезодорантом.
Способы применения:
-При угревой сыпи – 5-7 капель масла миндаля горького смешайте со 100 мл дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо.
-Для обогащения кремов – добавьте 1-3 капель масла миндаля на 15-<st1:metricconverter productid=«20 г» w:st=«on»>20 г</st1:metricconverter> основы. Масло миндаля способствует очищению от пигментных пятен, веснушек.
-Для ароматизации помещений – в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 2-3 капели эфирного масла или комбинацию масел. Зажгите свечу, и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел.
-Для ванн – 1-2 капли масла(композиции масел) смешать с 30-60г эмульгатора (соль, сода, мед, пена для ванн, сливки, отруби и т.д.) и добавить в наполненную ванну. Происходит воздействие на кожу, нервную систему и органы дыхания. Обладает обезболивающим, спазмолитическим действием, используется при женских заболеваниях.
-Массаж – обезболивающее действие при невритах, невралгиях, суставных и мышечных болях. Положительно воздействует на кожу тела и нервную систему. Смешать 1 каплю масла (композиции масел) с 1-2 ст.ложками растительного масла или выбранного вами крема.
-Спринцевания – 1 каплю добавить 1/2 чайной ложки соды или меда и развести в 200г кипяченой воды. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах.
Состав продукта:
Предлагаемое кунжутное масло получено из отборного сырья по древней технологии, без использования химических процессов, разрушающих полезные вещества. Его производят по особому рецепту, передаваемому мастерами по наследству, из поколения в поколение. Такое масло имеет светлый желто-зеленыйцвет и слабый запах семян кунжута.
Кунжутное масло содержит 53% жирных масел: олеиновое, линолевое, линоленовое. стеориновое. арахиновое, лигномориновое, а также витамин Е, кальций, железо, фосфор, магний, медь, восемь важных аминокислот и сезамол, который обладает консервирующим действием, благодаря чему срок хранение масла (в темном, прохладном месте) составляет несколько лет.
Показания к применению:
Кунжутное масло применяется: -внутрь, по одной столовой ложке (для взрослых) и по одной чайной ложке (дм детей). 2-3 раза в день за 30 минут до еды. -наружно в виде массажа, местных втираний и смазываний. Для улучшения впитываемости в кожу МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЪ TЕПЛЫМ.
Используется также спринцевание и тампоны, пропитанные маслом.
Рецептурная справка
1.При заболеваниях желудочно-кишечного тракта масло применяют внутрь.
2.При заболевании печени (гепатите), после обострения применяют внутрь. Хорошо восстанавливает клетки печени.
3.При заболевании почек применяют внутрь и наружно.
4.При заболевании легких, одышке, сухом кашле, астме применяют внутрь Iнаружно.
5.При кожных заболеваниях применяют наружно и внутрь.
6.При атеросклерозе применяют наружно и внутрь.
7.При тромбофлебите применяют наружно.
8.При артрите применяют наружно.
9.При расстройствах нервной системы применяют наружно. Нервы можно питать через кожу: нужно смазывать маслом голову, виски и стопы ног.
10.При простатите и половой слабости масло используют наружно и внутрь.
11.При заболевании ушей масло закапывают по 2-3 капле один раз вдень.
12.При заболевании десен, зубов ежедневный массаж маслом способствует сохранению зубов здоровыми.
13.При насморке, гайморите закапывают теплое масло в нос.
14.При ларингите смалывают горло маслом и принимают внутрь.
При облысении производят регулярный массаж головы маслом, что приводит к восстановлению волосяного покрова.