На прошлой неделе мы отметили день рождение мужа. А только сейчас добралась до компьютера, чтобы рассказать, что я приготовила на праздничный ужин для двоих.
Кобб-салат
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин. На 4-6 порций.
Понадобится:
1. Приготовить соус. В небольшой посуде 1/2 ч.л. острой горчицы, 1 ст.л. жидкого меда и 3 ст.л. оливкового масла перемешать с 2 ст.л. вустерского соуса, соком 1/2 лимона и 2 ст.л. винного уксуса. Соус посолить и поперчить.
2. Пекинскую капусту и 250 г помидоров черри вымыть и обсушить.Листья капусты крупно нарвать, помидоры нарезать половинками и перемешать в глубоком салатнике.
3. 2 куриные грудки натереть солью и перцем и обжарить на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, нарезать и добавить к салату с помидорами.
4. Добавить в салат 100 г сыра с плесенью (размять).
5. Салат полить соусом и аккуратно перемешать.
6. 8 ломтиков бекона подсушивать в горячей (200 градусов) духовке на выстланном пергаментом противне 10 мин, обсушить на бумажном полотенце и добавить в салат перед подачей.
Тиан из пяти овощей с котлетами из ягненка
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции.
Потребуется:
— 1 стручок сладкого перца желтого цвета
— 2 помидора «бычье сердце»
— 2 молодые луковицы
— 1 маленький баклажан
— 1 цукини
— 3 лавровых листа
— 1/2 ч.л. сушеной душицы
— оливковое масло
— соль
— перец
Для котлет:
— 8 котлет из ягнятины на кости
— 1 лимон
— 2 веточки розмарина
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Овощи вымыть и обсушить, лук очистить, у перца удалить плодоножки и семена. Перед нарезать очень тонкими кольцами, остальные овощи с помощью овощерезки-мандолины нарезать пластинами толщиной ок. 3 мм.
2. Овощи выложить в форму для запекания плотными слоями внахлест. Сверху положить лавровые листы, посыпать сушеной душицей, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 мин.
3. Лимон нарезать тонкими кружками. Котлеты и лимон выложить в жаропрочную посуду, сверху положить веточки розмарина и запекать при температуре 200 градусов 30 мин.
4. Тиан подать горячим с котлетами.
А на десерт — кусочек торта Медовик. Я, конечно же, не ела. Только на следующее утро попробовала :-))
Рецепт брала у Алены Коготковой. В рецепте ничего не меняла — все получилось идеально, а главное — не приторно, чем грешат покупные медовые торты.
Рецепт торта и больше фотографий этой вкуснятины тут — https://www.baby.ru/blogs/post/206948923-358153/
какая же ты молодееец!!! я тебе попозже в личку напишу))хочу совет шеф повара)
прикольно
Супер. ты офигенно всё сделала!!!!
Молодец! Все так аппетитненько! Люблю когда вот так все аккуратненько выглядит, прям как в ресторане
Умница, как всегда все идеально.
как всё аппетитненько выглядит)
ты идеальная жена!!!!!!!!
кстати, чековую книгу подарила?
Спасибо)
Только чековую книгу не я собиралась дарить, а Оленька))) еще одна идеальная жена))) (еще коммент как раз выше)
сорри, перепутала)
ваух, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УМНИЦА!!!!!!!!!
Спасибо))
как из ресторана заказали) супер)
На то и был расчет — приготовить красивую еду, чтобы в кафе не идти)
оооо… салатик я бы сейчас опрокинула..))))издеваетесь на ночь глядя)
Извините) К сожалению, ночь — единственное время, когда я могу спокойно в интернете посидеть))
))))так и быть, придется простить))))))дейсмтвительно как в ресторане)вы-умничка))))
Спасибо)))