6. Суп-пюре с зеленым горошком.
1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.
Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.
7. Борщ постный
- 3 средних картофелин
- 3-я часть свежей капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла средних размеров
- лавровый лист
- соль по вкусу
Шинкуем капусту, режем картофель, мелко режем лук, на терке трем морковь и свеклу. Закидываем овощи в кипящую подсоленную воду, варим минут 15. Почти в самом конце кладем лавровый лист, капельку растительного масла, варим до готовности. Суп готов!
8. Суп-пюре из курицы с овощами
- Куриное мясо — одна грудинка
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу
Варим курицу в несоленой воде на сильном огне, пенку можно не снимать, минут через 20 сливаем бульон, промываем кастрюлю, мясо тоже сполоснуть и можно разделить на куски. Заливаем новую воду подсаливаем, варим минут 10. Измельчаем картофель, лук, морковь. Добавляем к курице и варим до готовности. Взбиваем блендере, еше раз доводим до кипения. Подаем теплым. Я Мелкому еще зелень в тарелку насыпаю )))
9. Уха из семги.
- Красная рыба семга
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки — по желанию.
Семгу залить водой и поставить на огонь. Измельчаем картофель и морковь. Доводим воду до кипения, потом сливаем, рыбу промыть, удалить кости. Затем отправляем рыбу в горячую кипяченую воду, следом овощи, посолить, закинуть луковицу целиком (или лук можно порезать) Картошка сварилась, выкидываем луковицу. Суп готов. Добавляем зелень по вкусу и желанию.
10. Суп-пюре из брокколи и риса.
- любой мясной бульон;
- средняя морковь;
- средняя луковица;
- 2 стакана круглого риса;
- брокколи;
- соль, специи по вкусу, листочек лавра;
- растительное масло.
Спассировать лук и морковь. Залить овощи горячим бульоном, всыпать промытый рис и варить минут 15. Добавляем брокколи и специи, варим до готовности брокколи (минут 10), Взбиваем блендером, добавляем лавровый лист и доводим до кипения (варим еще минутки 2, по необходимости можно добавить бульона) Убираем лавровый лист. Суп готов!
ммм, вкуснотища!!!!
в закладки
+1
спасибо обе статьи в закладки
Вот спасибо! супер! если есть еще рецептики второго и десертов, поделись тоже!
пока только выполняли задачу по супам ))))), теперь приступим к изучению вторых блюд ))))
ну тогда пишите если че интересное нароете… я вот тока кисель себе на заметку взяла… мелкий в восторге и пить и есть с печенькой
а ты суп каждый день варишь или сразу на 2 дня
обычные на два дня варю, а вот если суп-пюре, то на один раз
ну тебя и пробрало на супчики)))
это все что мы ели ))))) решила поделиться, вдруг кому пригодится
спасиб))) 2 поста в закладки)))))
завтра остальные допишу, сейчас уже лень ))