Супчики с рецептами. Часть 2.

6. Суп-пюре с зеленым горошком.

1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.

Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

7. Борщ постный

  • 3 средних картофелин
  • 3-я часть свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла средних размеров
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Шинкуем капусту, режем картофель, мелко режем лук, на терке трем морковь и свеклу. Закидываем овощи в кипящую подсоленную воду, варим минут 15. Почти в самом конце кладем лавровый лист, капельку растительного масла, варим до готовности. Суп готов!

8. Суп-пюре из курицы с овощами

  • Куриное мясо — одна грудинка
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Варим курицу в несоленой воде на сильном огне, пенку можно не снимать, минут через 20 сливаем бульон, промываем кастрюлю, мясо тоже сполоснуть и можно разделить на куски. Заливаем новую воду подсаливаем, варим минут 10. Измельчаем картофель, лук, морковь. Добавляем к курице и варим до готовности. Взбиваем блендере, еше раз доводим до кипения. Подаем теплым. Я Мелкому еще зелень в тарелку насыпаю )))

9. Уха из семги.

  • Красная рыба семга
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию.

Семгу залить водой и поставить на огонь. Измельчаем картофель и морковь. Доводим воду до кипения, потом сливаем, рыбу промыть, удалить кости. Затем отправляем рыбу в горячую кипяченую воду, следом овощи, посолить, закинуть луковицу целиком (или лук можно порезать) Картошка сварилась, выкидываем луковицу. Суп готов. Добавляем зелень по вкусу и желанию.

10. Суп-пюре из брокколи и риса.

  • любой мясной бульон;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • 2 стакана круглого риса;
  • брокколи;
  • соль, специи по вкусу, листочек лавра;
  • растительное масло.

Спассировать лук и морковь. Залить овощи горячим бульоном, всыпать промытый рис и варить минут 15. Добавляем брокколи и специи, варим до готовности брокколи (минут 10), Взбиваем блендером, добавляем лавровый лист и доводим до кипения (варим еще минутки 2, по необходимости можно добавить бульона) Убираем лавровый лист. Суп готов!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

ммм, вкуснотища!!!!

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

в закладки

Пожаловаться

+1

Пожаловаться
Еленка

спасибо обе статьи в закладки

Пожаловаться
Валентина Швецова
а я тут недавно как раз уху из сеги варила! вкуснотища неописуемая!
Пожаловаться
Таня

Вот спасибо! супер! если есть еще рецептики второго и десертов, поделись тоже!

Пожаловаться
Витика

пока только выполняли задачу по супам ))))), теперь приступим к изучению вторых блюд ))))

Пожаловаться
Таня

ну тогда пишите если че интересное нароете… я вот тока кисель себе на заметку взяла… мелкий в восторге и пить и есть с печенькой

Пожаловаться
Натали

а ты суп каждый день варишь или сразу на 2 дня

Пожаловаться
Витика

обычные на два дня варю, а вот если суп-пюре, то на один раз

Пожаловаться
Гузеля

ну тебя и пробрало на супчики)))

Пожаловаться
Витика

это все что мы ели ))))) решила поделиться, вдруг кому пригодится

Пожаловаться
♥Kathrin♥

спасиб))) 2 поста в закладки)))))

Пожаловаться
Витика

завтра остальные допишу, сейчас уже лень ))