Супчики с рецептами. Часть 1.

1. Суп из шпината с яйцом.

150-200 гр телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 небольших картофелины
вареное яйцо
сметана
соль по вкусу.

1. Телятину отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон.
4. Картошку не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки.
5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
6. Яйцо мелко порезать.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.

2. Суп-пюре из кабачка и курицы.

— половина куриной грудки (или одно филе);
— луковица маленькая;
— половинка морковки;
— 1-1,5 л воды;
— кабачок. Я брала на глаз, кому какой густоты суп нравится, можно варьировать его количеством;
— 1/4 стакана молока (а лучше сливок).

Куриное филе заливаем водой. Когда вода закипит добавляем одну луковицу (я практически всегда кладу целую, потому как не люблю лук в супе, а потом вынимаю — это и аромат придает супу и лук вытягивает из бульона всякие вредности), но так мелко режем и в суп, Солим и варим до готовности курицы. Когда курица будет готова, убираем ее из бульона, она нам потребуется чуть позже.
В этот бульон закладываем кабачок, я еще положила морковку в виде цветочка, это для украшения. Оставляем кабачок и морковь вариться.
Когда кабачок сварится, вылавливаем из «почти супа» морковку, а в бульон с кабачком добавляем сварившуюся курицу, все это дело протираем блендером до однородности, добавляем молоко, и снова ставим на огонь, как закипит, можно выключать. Суп готов!!! Морковку лучше класть непосредственно перед подачей.

3. Суп «Зеленый» (с щавелем и шпинатом)

3 картофеля
1 луковица
1 морковка
50 г. замороженного измельченного шпината
1 пучок щавеля
1 небольшой пучок петрушки
стебель сельдерея
1 яйцо

Яйцо сварить. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Лук с морковкой положить в кастрюлю, в которой будете варить суп, чуть-чуть полить оливковым маслом и потушить. Затем добавить горячей воды или мясного бульона. Картошку мелко порезать, добавить в суп вместе с сельдереем. Посолить, если специи кушаете, то и специй можно. Пока картошка будет вариться шпинат разморозить в микроволновке, щавель с зеленью помыть. Когда картошка станет мягкой добавить шпинат, измельченный щавель и петрушку. Проварить еще 5 мин. и суп готов. Перед подачей положить яичко, можно добавить еще сметану.

4. Суп рисовый с фрикадельками.

Грамм 300-400 любого фарша ( лучше своего и свинина(нежирная)+говядина)
2-3 картофелины
2-3 ст. ложки отварного риса ( у меня круглый непропаренный)
1 морковка
1 луковица
1 помидор
Зелень, лавровый листик.

Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой)
Картофель почистить и порезать на 2-4 части.
Вскипятить воду и выложить картофель. Довести до кипения, снять пенку от картофеля, если такая образовалась и выложить поштучно фрикадельки.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду ( можно солить после готовности картофеля), на среднем огне…
Пока варятся: картофель и фрикадельки, слегка спассеровать лук на растительном масле, потом добавить тертую морковь и порезанную очень спелую помидорку. С помидорки предварительно снять кожицу,
Накрыть крышкой и потушить овощи почти до готовности. Для малышей овощи не пассеровать, а добавить в середине варки супа, либо притушить отдельно в небольшом количестве масла и воды.
Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять ( я делаю это вилкой).
Выложить в бульон с фрикадельками помятый картофель, тушеные овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.
Довести до кипения, добавить лавровый лист и минут 10-15 еще поварить. Можно добавить зелень по вкусу и сметану.

5. Суп гречневый с курицей.

0.5-0.7 кг курицы на кости. (для малышей лучше куриную грудку)
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка

Курицу Довести до кипения, снять пену
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)
Порезатьмелко лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а мелко порезать)...
Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать, а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее…
Вытащить курицу.
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
Добавить овощи, порезанное мелко мясо, лавровый листик зелень.
Поварить еще минут 5-10… Наш суп готов! Подавать со сметаной.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо))) ты сама придумывала или откуда-то брала?

Пожаловаться
Витика

что-то уже знала, а то-то с честно с инета сперла ))))

Пожаловаться
Оксана

спасибо!

Пожаловаться
Натали

какая ты умничка, спасибоИзображениеИзображение

Пожаловаться
Алёна
В закладки)) спасибо)
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

спасибо будем готовить

Пожаловаться

Спасибо!!! А то у меня уже фаназия закончилась.

Пожаловаться
Екатерина Аникеева
Спасибки, будем пробовать)