Чем лечить сопильки?

Девочки у малыша начались сопли, капаю аквамарис потом высасываю через трубочку… днем еще норм, но когда спит вообще дышать сложно и от этого кашель начитается, что делать? как лечить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Заря

Можно смазывать около носа доктор момом

Пожаловаться
Жанна

и отсасывать. У нас небулайзер омрон довольна

Пожаловаться
Жанна

Нам мирамистин хорошо помогал

Пожаловаться
Юлия

У меня компрессионный ксати, микролайф

Пожаловаться
Ирина

ага спасибо за информацию

Пожаловаться
Юлия

О и вот

Трудно ответить на вопрос: какой ингалятор лучше. Для начала нужно определиться какие области дыхательной системы вы планируете лечить ингалятором: верхние, средние или нижние дыхательные органы. Также, не плохо бы знать, какие лекарственные растворы Вы будете использовать в ингаляторе (статью об этом читайте здесь: )

Небулайзерная терапия — один из самых эффективных методов лечения и профилактики заболевания органов дыхания. В отличи от обычного приема лекарств, при проведении ингаляции возможно использовать меньшую дозу лекарственного средства за счет большей усваиваемости активного вещества. Также, терапевтический эффект от ингаляции наступает гораздо быстрее вследствие поступления лекарства непосредственно в нижние, средние или верхние области дыхательных путей. Следовательно, улучшение состояния больного происходит быстро и эффективно, а несложная техника проведения ингаляции дает возможность использовать их пациентам любого возраста. Кроме этого, ингаляторы можно использовать для ароматерапии и увлажнения помещений.

Ингаляторы по типам разделяют на 4 группы:

  • паровой;
  • ультразвуковой;
  • компрессорный:
  • меш-ингалятор.

при этом ультразвуковые, компрессорные и меш-ингаляторы еще называют небулайзерами.

Диапазон цен большой — от 200 до 12 тыс. рублей, так что и определиться с тем какой ингалятор лучше не так то и просто.

Паровой ингалятор подойдет для проведения ингаляций верхних дыхательных путей эфирными маслами. Это более современная форма старинного средства: дышать над кастрюлей с отварным картофелем. Пар смягчает трахею и носоглотку и помогает выходить мокроте. В паровой ингалятор заливают эфирные масла или настои трав. Ни в коем случае нельзя проводить ингаляцию паровым ингалятором при повышенной температуре тела (выше 37,5 градусов). Трудно определенно сказать, какой эффект можно получить от данного вида ингаляций, тем более, все чаще мы слышим от врачей о возможности «спустить болезнь» в средние и нижние дыхательные пути. Паровой ингалятор стоит не очень дорого, порядка 1000 рублей.

Небулайзер — это уже более совершенная модель для проведения ингаляций. Слово небулайзер произошло от латинского слова туман, облако. Небулайзер (ингалятор) превращает жидкое лекарство в аэрозоль, или облако. Компрессорный — под воздействием сжатого воздуха, ультразвуковой — под воздействием ультразвуковых волн, меш-небулайзер — благодаря мелкопористой мембране. Самой главной характеристикой небулайзера является размер частиц лекарственного средства, получаемых на выходе из небулайзерной камеры (от 0,5 до 10 мкм). От этого параметра зависит в каком участке дыхательной системы они осядут. Частица проникает тем глубже, чем она меньше:

  • 5-10 мкм — верхние дыхательные пути (глотка, гортань, трахея);
  • 1-5 мкм — средние дыхательные пути;
  • 0,5-1 мкм — альвеолы.

Данные экспериментальных исследований свидетельствуют о том, что оптимальный размер частиц для попадания в дыхательные пути составляет 2-7 мкм. Такой размер частиц выдают и компрессорные, и ультразвуковые, и меш-небулайзеры. Тем не менее, при схожих параметрах дисперсности ингаляторы различаются в следующем.

В можно использовать минеральную воду, отвары лекарственных трав, эфирные масла, благодаря этому ультразвуковой ингалятор иногда используется для увлажнения воздуха и ароматерапии. Какой хороший ингалятор, подумаете вы, но, существуют препараты, основные компоненты которых могут разрушаться при воздействии ультразвуковых волн. Кроме этого, к ультразвуковому ингалятору необходимо периодически закупать специальные расходные материалы, чашечки для лекарств и геля (хорошо что цены на них не высокие). Тем не менее, ультразвуковые ингаляторы более компактны, абсолютно бесшумны, и, как правило, оснащены аккумуляторами.

вырабатывает частицы размером менее 5 мкм. К главному преимуществу компрессорного ингалятора относится то, что данный тип небулайзеров может распылять почти все лекарственные средства или травы, которые применяются для ингаляций. Другими плюсами компрессорного ингалятора являются отсутствие каких-либо расходников и длительный ресурс работы. К минусам компрессорных ингаляторов можно отнести то, что они более шумно работают и по размеру несколько больше ультразвуковых и меш-небулайзеров. Тем не менее, из них тоже можно найти относительно тихие и маленькие. Кстати, компрессорные ингаляторы, в силу своей не высокой цени и высокой эффектиности являются самыми востребованными среди остальных.

появились сравнительно недавно и это самая совершенная модель ингаляторов на сегодняшний день. Основным рабочим элементом такого ингалятора является мембрана с мелкими отверстиями, не видными глазу. Ингалятор расщепляет лекарственное средство в аэрозоль «продавливая» его через мембрану. Меш-небулайзер бесшумно работает, поэтому может использоваться как взрослыми так и детьми даже грудного возраста. Меш-небулайзер настолько мал, что его можно положить в карман и очень удобно брать с собой, например, в отпуске. В меш-небулайзере можно использовать практически все лекарства, не опасаясь их расщепления. Также, при использовании меш-небулайзера практически все лекарство без исключения попадает в легкие, т.к. его можно включать на каждый вдох и выключать на выдох, значительно экономя расход препарата. Единственным минусом данного типа ингалятора является высокая цена, поэтому купить ингалятор этого типа может позволить себе не каждый

Пожаловаться
Юлия
Смотрите, чтобы была насадка для ребенка и взрослая, также еще хорошо, чтобы отдельно были для рта и для носа, а то есть растворы для ингаляций, которые или только носом или только ртом дышать
Пожаловаться
Юлия
Ну не дешевое удовольствие. У нас в аптеке стоит примерно 60-70$, но пользуемся всем семейством и все насморки, красноватые горлышки как рукой снимает, так что при случае купите, не пожалеете
Пожаловаться
Ирина

я как-то хотела купить, но фирмы разные я в этом ничего не понимаю, не знаю что выбрать

Пожаловаться
Ирина
иннпляции с физраствором 3-4 раза в день, нам очень помогло, ну и отсасывать сопли и промывать носик…
Пожаловаться
Ирина
ингаляции
Пожаловаться
Юлия
Нам на ночь називин помогал, а еще ингалятор это просто ВЕЩЬ!!!
Пожаловаться
Ирина

Инголятор наверно дорого

Пожаловаться
Miss Aly
сопельки сначала аквамарис, потом высасываем, потом виброцил, а кашель лечим тонзилгоном и теплое питье!
Пожаловаться
Екатерина
Послушаю, у нас тоже самое
Пожаловаться
Мария Просто

интерферон