Рецептики, делимся


Девчули, скоро моей ягодке 2 годика! Составляю меню на стол. Подскажите вкусные рецептики салатов. И возможно с фото, как красиво, по детски украсить. Но рецепты салатов для взрослых))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спсибочки! но уже др наш прошел))))))))) Всем спасибо за советы! Пригодятся обязательно!

Пожаловаться
Виктория

а на десерт у нас были два тортика, по старой традиции моего изготовления :)

Ленинградский

Наполеон

Пожаловаться
Виктория

вот недавно мужу на день рожденье делала салатики новые все очень понравились. Все из контакта.

1. Салат «Большая ромашка»

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

2. Английский салат

Ингредиенты английского салата:
300 гр. сельдерея (или корня петрушки),
200 гр. мяса цыпленка, (я брала грудку)
100 гр. грибов, (были свежие шампиньоны, просто обжарили)
200 гр. майонеза,
30 гр. готовой столовой горчицы, (не добавляла)
50 гр. маринованных огурчиков.

Рецепт приготовления английского салата:

Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.


3. Рулет с семгой и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш (смтри чтоб края лаваша были тоже тонкие, очень часто они толстые и несъедобные, у меня было 2 листа)
1 упаковка нарезанной семги (я брала куском и сама резала)
2 упаковки плавленного сыпа (любой) (у меня была большая пачка дружбы, но лучше взять большую и маленькую, мне немного не хватило, а мало не положишь сухо получается)

Приготовление:
1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. (я клала хаотично не часто, думала будет мало, но в итоге вышло замечательно)
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике
Автор рецепта — Vika

4. Салат «Рыба-клоун или мой любимый Немо»

Нам понадобится:
Морская капуста 200 г
Мясо криля 250 г (если не найдете можно заменить мааленькими креветочками, только их нарезать надо будет)
тунец в собственном соку 250 г
Яйца 5 шт
4 в салат, 1 для кляра
Крабовые палочки 6 шт
морковь отварная 3 шт
(средняя)
майонез 120 г
петрушка 1 пуч.
лучше кучерявая
молоко 1 ст. л.
Шаг 1
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
Шаг 2
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.
Шаг 3
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Шаг 4
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Шаг 5
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Шаг 6
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

у меня получились две рыбки на обычные тарелки.

5. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:
1. Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску.
2. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики.
3. Солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов.

я еще иногда огурец добавляю.

Пожаловаться
Ксюня

мне нравиться этот сайт,

вот мои салаты с того года

Пожаловаться
Ксюня

Пожаловаться
Елена

да, я тоже на этом сайте смотрю рецепты))) хотела проверенные узнать)спасибочики! Что в этом году готовить будешь?

Пожаловаться
Ксюня

в этом году мы будем праздновать у мамы в частном доме, поэтому будет основное шашлык и рыба, а так оливье, крабовый, курица с ананасом, какой то сделает сестра с кит салатом и болгарским перцом, и из морепродуктов сделает салат свекровь ну и на закуску мои любимые помидорки с сыром и чесноком и и рулет из лаваша, ну и всякая нарезка

Пожаловаться
Елена
Мне понравился дамский и с авокадо+креветки
Пожаловаться
Любовь

посмотрите на моем сайте

Пожаловаться
ОЛЬГА
как всё вкусненько)))… в закладки