ЕДА
МОЖНО и НУЖНО:
- Куриная или индюшиная грудка без кожуры, приготовленная на пару или запеченная;
- Говядина, также приготовленная на пару или запеченная;
- Морепродукты;
- Рыба (скумбрия, сардина и др.);
- Оливковое, кукурузное и льняное масла;
- Яйца;
- Твердые сыры;
- Творог;
- Кефир;
- Овсянка;
- Тыква;
- Зелень в большом количестве;
- Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
НЕЛЬЗЯ:
- Выпечку в любом виде;
- белый хлеб, за исключением цельнозернового;
- Овощи с большим содержанием крахмала;
- Картофель;
- Грибы;
- Кукуруза;
- Капуста, бобовые;
- Молоко;
- Виноград, черешня;
- Острые и соленые закуски,
- Приправы и специи.
ВОДА
Соблюдая пищевой режим на основе белковой пищи, обязательно необходимо выпивать большое количество воды, так как переход с обычного на белковый режим пищи может спровоцировать возникновение запоров.
Воду употребляют небольшими порциями (около полстакана) через приблизительно равные промежутки времени на протяжении всего дня.
МОЖНО и НУЖНО:
- вода без газа;
- морсы собственного приготовления;
- тыквенный сок;
- компоты.
НЕЛЬЗЯ:
- газированная минеральная вода;
- любые сладкие газированные напитки;
- кофе;
- крепкий чай;
- кола;
- соки и морсы, купленные в магазине, содержащие красители и большое количество сахара.
СОЛЬ
Следует ограничить суточный объем поваренной соли, до 5 гр. в сутки, поскольку соль связывает жидкость и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
диету соблюдают с первого дня протокола?? мне врач что то ничего не сказала, может забыла
Ага, с первого… тут главное -вода, много воды!
спасибо!
спасибки, нам сейчас как-раз такое полезненько!!
дада :) только я хлеб все равно ем :))