Сходили сегодня к хирургу.....

Привет всем! Девочки, я расстроилась… Мой малыш родился в Америке и мы вернулись домой, когда ему уже исполнилось 3 мес. Там мы так же ежемесячно посещали педиатра и ставили прививки. И сегодня мы первый раз в России пошли по специалистам. Всех прошли отлично, пока не дошли до хирурга… У малыша он обнаружил впадинку в солнечном сплетении и сказал, что это врождённый дефект грудной клетки, который называется " воронкообразная грудная клетка"! На вид — я ничего не вижу, но он утверждает, что это довольно опасно, если ничего не делать. Я посмотрела в инете и вот, что пишут об этом:

Воронкообразная грудная клетка

Этот вид деформации может быть как врожденный, так и приобретенный. Причиной этой патологии является врожденная неполноценность реберных хрящей. Воронкообразная грудь характеризуется углублением средней и нижней частей грудной стенки в виде воронки. Боковой границей углубления обычно служат реберные хрящи, реже костная часть ребер. Грудная клетка выглядит расширенной. Усилен изгиб грудного отдела позвоночника.

Как правило, с ростом деформация увеличивается. Растущие ребра как бы подтягивают и больше вдавливают внутрь грудину, которая при крайних степенях деформации почти упирается в позвоночник. При этом грудина сдавливает сердце и крупные магистральные кровеносные сосуды, смещая их влево и немного поворачивая. Вследствие этого у детей с такой патологией грудной клетки нарушается нормальная циркуляция крови, они отстают в физическом развитии.

Воронкообразную деформацию грудной клетки классифицируют по симметричности и по глубине воронки. В зависимости от глубины воронки имеется большее или меньшее смещение сердца.

  • При первой степени глубина воронки до 2 см. Смещения сердца при этой степени не бывает.
  • Вторая степень характеризуется глубиной воронки до 4 см. Сердце может быть смещено со своего обычного места на расстояние до 3 см.
  • Глубина воронки более 4 см и смещение сердца более 3 см – это третья степень воронкообразной деформации грудной клетки.
  • Лечение воронкообразной деформации грудной клетки

    Консервативное лечение возможно лишь при деформации грудной клетки первой степени. Только при этой степени возможны попытки задержать углубление процесса с помощью специальной гимнастики, занятий определенными видами спорта (баскетбол, волейбол, гребля, плавание).

    Вторая и третья степень деформации могут подвергаться только оперативной коррекции. Операция проводится в возрасте больного от трех до четырнадцати лет. Перед операцией ребенок должен быть обязательно подробно обследован, что бы выявить другие заболевание, которые могут вызвать деформацию. До операции проводится консервативное лечение.

    На сегодняшний день предложено более 20 способов оперативного лечения. Чаще всего применяется операция по Лексеру. При этом грудина отсекается от ребер на уровне хрящей, разворачивается вокруг оси и сшивается как бы «наизнанку». Другой метод операции представляет собой резекцию части реберных хрящей с последующим вытяжением грудины.

    Очень надеюсь, что у нас это неверный диагноз, ну или хотя бы обойдёмся первой степенью… Может у кого-то был опыт с этим?


sMILe Baby
1241851

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюточка Зинина

Эту гадость вам сто пудов сказал Гришин. Нам такое же ставили. Посетите Ортопеда в Приморье. У нас ничего не поттвердилось, кроме легкого плоскостопия, которое исправилось сандалями Таши за год.

Пожаловаться
sMILe Baby
Ну да, он! Я ему не доверяю ещё со времён старшего сына, когда у него в годик появилась водянка яичка и Гришин сказал, что до трёх лет разсосётся… В итоге прооперировали в срочном порядке! А в Приморье толковый доктор, а-то мне посоветовали в Новороссийск поехать
Пожаловаться
Анюточка Зинина
Там ортопед Соколов, грамотный мужик. А если нужен именно хирург, тогда в Новороссийск. Гришин же 2 в 1
Пожаловаться
Юльча
У какого врача были?
Пожаловаться
sMILe Baby
Гришин… Он один в детской же
Пожаловаться
Юльча
Его диагнозы надо перепроверять!!! Он тот еще гамнюк!
Пожаловаться
БешенаяДудка

Гришин- хам еще тот! Я тоже сына родила за границей, щас переехали в Гелик, проходили комиссию перед школой, я была в шоке от него. Типичный уголовник внешне, а внутренне хам из хамов.

Пожаловаться
sMILe Baby
Полностью согласна!!!
Пожаловаться
Наталья

сходите еще к одному хирургу, другому, дабы подтвердить либо опровергнуть.

Пожаловаться
sMILe Baby
Обязательно сходим!!!
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

у племянника так, операцию ему делали, но подробностей низнаю, далекие родственники

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
у младшего второй степени-жизни не мешает
Пожаловаться
sMILe Baby
Правда! Спасибо за поддержку, а-то там такие ужасы про вмешательство пишут…
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
мы не планируем оперироваться, операция обычно требуется если внутренним органам эта патология вредит(у нас есть не большое давление на легкие и сердце, но не серьезно это) и с эстетической точки зрения делают(не очень это красиво, но если мышци качать-не очень заметно)
Пожаловаться
Engy
К нескольким хирургам сходите. Платным и бесплатным. Странно что в Америке не увидели а он увидел такой серьезный дефект
Пожаловаться
Юлия

+

Пожаловаться
sMILe Baby
В том то и дело, что в Америке, когда нам было 7 дней и мы пришли на первый приём к педиатру, то он, когда ощупывал малого, то нащупал хрящ выпирающий в зоне солнечного сплетения и показал мне. Я конечно спросила, что это?! Он ответил, что это нормально и скоро исчезнет. К 1 мес этого уже не было и я вообще не парилась по этому поводу до сегодня
Пожаловаться
Анюточка Зинина

У меня самой этот хрящ до сих пор выпирает. жить не мешает, ни на что не влияет.

Пожаловаться
Юлия

Сходите к другому хирургу, может ничего у вас такого и вовсе нет

Пожаловаться
Юлия

У моего ребенка в 2 месяца под мышкой образовался какой-то твердый комок, меня отправили к хирургу и к анкологу, да да опухоль, надо вырезать в 7 месяцев, на узи отправили, так те долго искали опухоль, не моли найти в итоге написали, что есть так и не определив где она

я у онколога — может ли быть это лимфоузел? может ли сам пропасть?

та сказала — категорически нет, это только вырезать, в итоге в 4 месяца у нас ничего уже не было, к хирургу ходили и на узи, ничего нет,

ответ врача — значит это был все таки лимфоузел

Думаю даже если есть деформация, прежде чем делать какие-нить операции надо установить — а действительно это как-то мешает работе организма, внутренних органов

Пожаловаться
sMILe Baby
Да, уже нашла другого хирурга, наверное на узи сходим перед визитом
Пожаловаться
Юлия

правильно, сейчас такие врачи, доверять нельзя, нужно проверять всё

Пожаловаться
Катрин Дзюба

вот лучше к нескольким сходить, а то может тому хирургу самому помощь нужна

Пожаловаться
Валери
+1