Мексиканский рецептик №11 (Тостадас Мехиканас с ветчиной)

Девочки, вот покажу и расскажу вам ещё один рецептик! Очень кстате интересный) особенно для лёгкого стола в виде салатов и закусок. Готовила не я, а свекровь, ноя нафоткала и процесс и записала рецепт в подробностях)))

Понадобятся нам: тостадас (их мы делать уже умеем: делаем тортия , а потом или в духовке их сушим, или жарим в масле (как чипсы) — это и есть тостадас); кореандр, пекинская капуста, лук, помидоры, фасоль, сметана, ветчина; на сальсу: чили, зелёные помидоры, соль, чеснок.

Сначала отвариваем фасоль с 1 зубчиком чеснока, соли по вкусу. Готовую фасоль закладываем в блендер (вместе с чесноком) и перемалываем, но не так, чтобы была прям жидкость, а должны получится как гранулированая каша))) (если есть в блендере режим ручной кнопки, вот её раза 3-4 нажать на несклько секунд и всё):

Мексиканский рецептик №11 (Тостадас Мехиканас с ветчиной)

Сальсу мы уже эту умеем делать, для этого рецепта используем только зелёную или гуакамоле

Мексиканский рецептик №11 (Тостадас Мехиканас с ветчиной)

Тоненько нарезаем помидоры и лук и слегка подсаливаем. Вот так вот:

Мексиканский рецептик №11 (Тостадас Мехиканас с ветчиной)

Нарезаем пекинскую капусту и кореандр и тоже подсаливаем:

Мексиканский рецептик №11 (Тостадас Мехиканас с ветчиной)

Теперь готовим нашу тостаду: накладываем и размазываем по всей поверхности фасоль, наклыдываем тоненько порезаную ветчину, сверху кладём пекинской капусты, помидоры с луком и ложечку сметаны, сверзу поливаем сальсой)

Т.к. мы с дочкой соусы не едим, то можно и без соуса)))))

Мексиканский рецептик №11 (Тостадас Мехиканас с ветчиной)

А название тостадас Мексиканские даны им потому что в них пристуствуют цвета флага Мексики:

Мексиканский рецептик №11 (Тостадас Мехиканас с ветчиной)

Вот такое национальное блюдо)))))

Приятного вам времени суток) спасибо за просмотр)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Как вкусно выглядит!)
Пожаловаться
Ольга

ККогда нибудь у меня дойдут руки приготовить ваши вкусняшки))))

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

ну вот, я опять хочу кушать...

у тебя все так аппетитно выглядит, а мне врач запретила… сказала ДИЕТА И ПИПЕЦ....

Пожаловаться
Олечка
ну вот и сди на диете) а потом каааааак оторвёшься)))) через годика 2
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

ага, годика 2… издеваешься?

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

еще и смешно… я вот сегодня как порядочная, кашку рисовую сварила, диета ёп её мать… а вечером молока парнова напилась(жирного)и вся диета пёсику под хвост...

Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Спасибочки, и тебе спокойной ночи и хорошего дня!!! Я так понимаю, что это как национальный бутерброд
Пожаловаться
Олечка
ну, тостадас — это не бутерброд. они это как полноценную пищу употребляют. тостадас есть разные, но как по мне — это всё перекус. мы привыкли, что нормальная еда — это суп, каши, макароны, картошка (т.е. гарнир), а ещё и с мясом, овощами и т.д. а бутерброд — это перекус. а тут такого нет. тут всё полноценная еда. даже сэндвичи, как таковые — бутерброды, не перекус, а обед нормальный.
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Чего не спишь?)))

Ну вот я с нашего мнения про нормальную еду и подумала, что это обычный перекус))) у меня парень знакомый поехал по студент пр-ме в сша, жили в семье, наварили борща, американцы сначала фукали, а потом за милую душу трескали)))

Пожаловаться
Олечка
да, нашу еду везде любят, сколько кому не готовлю, все довольные остаются))))
не сплю я обычно в такое время. у меня какой-то внутренний будильник. раньше 2-3 не засыпаю.
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Не, мы в 12 уже в люлю, а там как пойдёт)))) встаю в 7.30, а то не высплюсь и буду злая)))
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
НичёТакаЯ

Пожаловаться
Мария
Оль, знаешь, что хотела спросить, они же вроде тоже фасольку любят или нет, есть у них рецнптик фамоли такой остренькой… вот в Сербии делают фамоль и подают ее с чивапи, такие колбаски тоненькие, остренькие, жаренные на гриле, может и у них есть что-то похожее… я жалею, что не записала рецепт, а так хочется…
Пожаловаться
Олечка
спрошу у свекрови завтра. про колбаски не знаю. но у них есть фасоль с мясной нарезкой варится, как бы бульон такой мясной с фасолью, остренький очень) если хочешь такое. вообще у них много рецептов с фасолью. они людят тут её.
Пожаловаться
Мария
Хочу-хочу… люблю фасоль… может есть такой густой типа бульон фасолевый, спроси пожалуйста, если можешь...:-):-):-)
Пожаловаться
Олечка

хорошо) сделаем)

Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Мария
Интересно, все никак руки не дойдут, но заберу в закладки, обязательно сделаю...:-):-):-)
Пожаловаться
Victoria-конкурс

Пожаловаться
Катя

В закладочки!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
Катерина Федотова

супер

Пожаловаться
Alenkа
Попробую с меня отчёт
Пожаловаться
Олечка
буду ждать)
Пожаловаться
crystalball КОНКУРСЫ

Актуальные посты