Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН!!! ВСЁ КАК ТО ПРИЕЛОСЬ… МОЖЕТ У ВАС ЧТО ПОИНТЕРЕСНЕЙ?! СПАСИБО !!!
ДЕВОЧКИ А ЧТО У ВАС НА УЖИН?
Комментарии
Актуальные посты
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН!!! ВСЁ КАК ТО ПРИЕЛОСЬ… МОЖЕТ У ВАС ЧТО ПОИНТЕРЕСНЕЙ?! СПАСИБО !!!
потушила фарш с картошкой и цветной капустой, со специями, томатным соусом. мм мняка) а доче тоже самое только варила и без соуса и специй. Вседовольны, готовила одновременно, быстро, вкусно и полезно)
у нас последнее время мини праздничный ужин раз в неделю: порционно на фольгу — оливковое масло-2.5 картошки в мытой кожуре разрезанные пополам-мясо порезанное мелкими кусочками на укус каждый (таких маленьких кусочков штук 6-8). можно еще бекон мелко порезать...- майонез или соус- приправа––- все это закрыть фольгой как конверт сбоков закрутить — и в духовку минут на 30. и вкусно и относительно быстро.
если что то эту порцию прямо в фольге можно потом подогреть прямо на сковородке без масла на умеренном огне
ПРОСТЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.Понадобится: 1кг картофеля, по 2 яйца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль.Как приготовить простые картофельные котлеты. Очистить и отварить картофель до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду, затем слить воду, обсушить картофель, поставив на 5 мин на теплую плиту. Сразу приготовить из обсушенного картофеля пюре, дать ему немного остыть, за это время быстро обжарить нарезанный мелким кубиком лук на масле до зарумянивания, положить его к картофелю вместе с сырыми яйцами, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в муке, обжаривать до готовности на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
спасибо за рецепты


Мясные «Ватрушки»
Ингредиенты:
Фарш любой – 500 грамм
Сырок плавленый ( например hochland «Сливочный» брикет) – 150 грамм
Творог – 300 грамм
Сыр твердый тертый -100 грамм
Яйцо -1 шт
Соль
Перец
Сухой чеснок
Зеленый лук
Зелень
Приготовление:
Подготавливаем пол кило мясного фарша. Твердый сыр натираем на средней терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, соль, перец, сухой чеснок или раздавленный обычный и одно сырое куриное яйцо. Творог перемешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша шарики из них формируем лепешки с углублением в серединке, как бы похожие на гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах около 30-40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Ленивые пельмени.
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
1/2 стакана воды
соль
муки столько, чтобы тесто получилось крутым
начинка:
500 гр. фарша
2 крупные луковицы
соль
перец
зелень
овощная подушка:
морковь
лук
болгарский перец
Приготовление:
Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила немного зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика. Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса.
Жульен в больших ракушках.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст. л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова.
Конкильони(есть такие в магазинах ракушки-макароны крупные) отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Мясо по-купечески (с грибами)
Продукты
-Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные — 150-200 гр,
-помидорка — 1 шт,
-сыр — 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи — по вкусу.
Описание приготовления
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 13).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.
Готово!
Пельмени «Розочки»
Для теста:
— 2 яйца
— 0.5 ч. л. соли
— 300 гр. муки
Приготовление:
1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Куриная грудка в капустной шубе
Ингредиенты:
-грудка
-соль
-специи
-капуста
-растительное масло
-томатная паста
-майонез
Грудку порезать кусочками, посолить, поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку».
Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла, томатной пасты, солим и тушим под крышкой, добавляя чуть водички.
Затем выкладываем готовую капусту на дно формы, а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом(можно и не добавлять майонез, его в маринаде достаточно).И отправляем в духовку при+180 гр.Выпекаем до готовности.Минут 40.Румяная корочка вам подскажет, что блюдо готово.
бефстроганов, гречка, свеж.овощи (перец, огурцы, помидоры — последнее с огорода) и чаек с печеньками
ужин в кафе был
Плов буду готовить!
печенка с рожками) не заморачиваюсь))