все делаю правильно(вроде бы), бисквит в духовке первые 15-20 минут хорошо поднимается, красота, а потом -бац и садится… почему, девочки?? я не могу понять??? может муки больше надо?? или что?? почему такое может быть? пробовала на разных яйцах.все равно вот так происходит...
Вы умеете печь бисквит??Нужен совет..
Комментарии
Актуальные посты
Я делаю на 3-4 яйца 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Белки присолить и взбить, желтки взбить с сахаром, смешать, добавить просеянную муку (с 1-2 ст. л. крахмала) и выпекать. при выпечке не очень горячую духовку (180 градусов). Лучше получалось когда форму фольгой накрывала. Сейчас пеку в мультиварке
да? прям сверху вылитого теста накрывали фольгой? попробую..
форма не до верха заполнена, как бы натягивала поверх формы, чтоб было куда тесту расти
нельзя открывать духовку в течение 40 минут. из-за этого и садится
а мука комнатной температуры? попробуйте через сито пропустить
я делаю 2 -3 яйца в зависимости от размера, стакан сахара и пол стакана муки, все отлично поднимаеться, это на маленький протвень примерно 15 на 25, и духовку на всякий случай не открывайте стоит там минут 30 на 170 гр
а рецепт какой?
я делаю
-50гр масла
— 2яйца
-0,5 стакана сахара
— 0,5 ч.л. соды гашеной
— 10 ст.л. муки
пеку бисквиты в микроволновке, супер вкусно, в интернете много рецептов легких
а духовку открывали? обычно когда открываешь садится
духовку открываете? нельзя открывать духовку ни за что.
МОЖЕТ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ИНГРИДИЕНТОВ?