Белый хлеб
Просто белый хлеб!
Ингредиенты:
• Чайная ложка быстродействующих дрожжей
• 500 грамм муки высшего сорта
• Полторы чайной ложечки соли
• Столовая ложка сахарного песка
• 25 грамм сливочного масла
• 320 миллилитров воды
Приготовление:
Все компоненты вносите в емкость для запекания. Установите основную программу приготовления и средний цвет корочки.
Хлеб всему голова!
Хлеб «Зеленый чай+имбирь»
Ингредиенты:
• 300 грамм муки высшего сорта
• 250 грамм серой муки
• две столовые ложки меда акации
• 1,25 чайной ложечки соли
• 230 миллилитров теплого зеленого чая с лимоном
• три столовых ложки подсолнечного масла
• Полторы чайной ложки дрожжей быстрого действия
• 2 столовые ложки свеженатертого корня имбиря
Метод приготовления:
Все составляющие вносим непосредственно в емкость, следую инструкции производителя. Выбираем стандартный режим, размер и уровень запекания корочки.
Вынимаем получившийся шедевр и приступаем к трапезе…
Сыр+лук=хлеб
Ингредиенты:
• 300 грамм непросеянной муки
• 100 грамм муки высшего сорта
• Столовая ложка сахара
• 10 грамм сливочного масла
• Столовая ложка сухого молока
• Чайная ложка соли
• 50 грамм нарезанного лука
• 280 миллитров воды
• 100 грамм сыра Чеддер
Приготовление:
Помещаем все игредиенты в емкость. Устанавливаем режим основной выпечки и уровень корочки.
Насладимся?
Тмин+сыр=хлеб
Ингредиенты:
• Полкило муки
• 300 миллилитров воды
• Чайная ложка соли
• Полторы чайной ложки тмина
• Чайная ложка сахара
• Столовая ложка оливкового масла
• 120 грамм сыра Чеддер (натереть). + дополнительно 30 грамм для посыпания
• 50 грамм сыра пармезан (натереть)
Приготовление:
Внесите все ингредиенты в емкость для выпекания. Посыпьте сыром верхушку хлеба, непосредственно перед началом запекания.
Живи и радуйся!
Белый хлеб
1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст л растительного масла
300 мл воды
- Все ингредиенты закладывала в порядке привычном мне и рекомендованом для Панасоника. Но в данном случе последовательность закладки не важна — замес начинается сразу.
- Закладка
- — дрожжи
- — мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
- — соль, сахар в разные углы ведерка
- — масло
- — вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.
- Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2.0 LB, корочка СРЕДНЯЯ.
- Французский выбрала для более хрустящей корочки, разница по времени между им и ОСНОВНОЙ 50 минут.
Далее по теме: 10 рецептов для хлебопечки
Пока не очень получился, но буду учится и искать проверенные рецепты.
Здорово! такой большой семье, думаю, она оочень пригодится!