это была первая моя проба работы с мастикой… возни часа 3, но получилось вкусно))))насколько красиво-решать вам.
надписи, сразу скажу, делала сахарными карандашами… я их приобретала в специализированном магазине, как собственно и бусины
бисквит готовила в мульте… но думаю если готовить в духовке вкус не измениться.....
рецепт:
бисквит
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель(1 ч.л)
Яйца взбить с сахаром в пушную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Установить режим «выпечка».После сигнала его вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
крем-наполнение
ингредиенты:
-200 гр. сметаны 21%(чем выше процент жирности, тем гуще будет крем, но и срок хранения снижается)
-100 гр творога (можно взять детскую сладкую творожную массу… так я сделала и не пожалела)
180 гр сахара
-ароматизатор пищевой «коньяк»
-загуститель сметаны(дозировка указанна сзади уп.)
приготовление: соединить сметану с сахаром, загустителем и ароматизатором и взбить миксером до густого состояния и явного растворения сахара в массе… ну и в конце добавить творог и ещё взбить пару секунд для достижения одинарной консистенции.
Само приготовление торта:
бисквит разрезала на 2 части, перевернула их внутренней частью вверх, обмазала их кремом и дала час постоять(чтоб пропитались).
затем на нижний бисквит выложила бананы порезанные кольцами… соединила бисквиты.
ВАЖНО! Если работать будете с мастикой ни в коем случае не покрывайте верх торта кремом-мастика поплывет.
всё, что касается мастики и как с ней правильно работать я читала на суперкук.ру (загуглите «суперкук ру маршмеллоу своими руками)
ссылку не вставляю ато забанят
Класс, молодчинка, ровненький такой, красиво!!!
МОЛОДЕЦ!!!Класс! Муж наверное в восторге был!!!!!!!!
Ну ничего себе!!! Для первого раза шедевр просто!!! Какая молодец!!!
А муж как? Оценил?
муж даже не попробовал… но сказал что красиво))))))) главное оставить впечатление)))
Ну это да, лишь бы знал, что для него с душой и любовью.)))))))
А почему не попробовал?
не поверишь-зубы болят)))))
Оооох… Бедянка...
Надо было ему хоть скраешку облизать.))))))))))))))))
Супер! И идея про супер отличная)))
карандаши в магазине кондитерском(есть и в иннэте)
в упаковке 4 карандаша гривен 35… а торт без учета карандашей гривен 60
да… у меня всех по половине ещё осталось и полный 1 белый… я его не трогала пока)
Ещё раз МОЛОДЕЦ!!! А где ты у нас магазин нашла??
на пр.Героев возле «кольца» как на космичку ехать.
я тебе ссыль в личку кину
спс
очень красиво
ой молодец)))а я не умею печь такое
умеешь умеешь не прибедняйся))))
ЛУЧШЕ СКАЖИ ВРЕМЕНИ НЕТ)))
да не-правда не умею)))да собственно и печь мнет не в чем-поэтому такой вопрос у меня не стоит
молодеццццццццц! мастика видно хороша вышла!!! вот тоже хочу мужу в ноябре забабахать мастичный торт.мастику посоветовали из жевательного зефира сделать или как там маршмеллоу, бон-пари! а крем ганаш под мастику он быстро готовится!!! под мастику нельзя крема где жидкость присутсвует! короче узнаем))))тоже будет дебют))
тот сайт который я указала загугли… там все оооочень скурпулезно описано
на те ссылку правдо сайт московский но всеровно погляди все для тортиков! только не баньте меня плизззззззз)))
ну здесь уже готовая))) а мне в кайф было делать самой))))