Понадобится:
Кабачок – 1 большой;
Творог – 250-250 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Манка – 5-6 ст.л.;
Мука – примерно 9-10 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 пакетик 10 гр.;
Соль, масло растительное для жарки.
- Кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкойсредней терке. Добавить соль – примерно половину чайной ложки, хорошо размешать и оставить на 15-30 минут. За это время кабачок даст сок – много сока, который нужно слить, а натертый кабачок еще и отжать. Я отжимаю рукой, или прямо в миске, прижимая к стенкам посудины.
- Лишняя соль уходит вместе с соком, но на всякий случай попробуйте отжатую массу, соленой она быть не должна.
- Добавьте к кабачку сначала творог и яйца, затем сахар и манку, каждый раз размешивайте.
- Всыпьте 6 ложек муки, смешанной с разрыхлителем, легко перемешайте.
- Дальше добавляйте муку порциями, тесто должно получиться густым, тяжело падающим с ложки. Количество муки каждый раз отличается, потому что кабачки разной сочности, по-разному отжаты, отличается размер яиц и влажность творога. Бывает, что в первый раз трудно сориентироваться, нормальная ли густота теста – испеките пробные пару штук, если оладья вышли тонкие или опадают после выпечки, просто добавьте еще муки.
- Если вы не любите сладкие оладья, можно уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки без горки, или совсем не добавлять (по вашему вкусу), а в тесто положить мелко нарезанную зелень — укроп, зеленый лук.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Получились румяные оладьи, с хрустящей корочкой и нежной сочной серединкой.
- Вкусные, а еще сытные и полезные! Подавайте их со сметаной, вареньем, медом
мой сын только такие уплетает)) просто с тертым кабачком — ни в какую