Понадобится:

Кабачок – 1 большой;

Творог – 250-250 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 2 ст.л.;

Манка – 5-6 ст.л.;

Мука – примерно 9-10 ст.л.;

Разрыхлитель — 1 пакетик 10 гр.;

Соль, масло растительное для жарки.

  • Кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкойсредней терке. Добавить соль – примерно половину чайной ложки, хорошо размешать и оставить на 15-30 минут. За это время кабачок даст сок – много сока, который нужно слить, а натертый кабачок еще и отжать. Я отжимаю рукой, или прямо в миске, прижимая к стенкам посудины.
  • Лишняя соль уходит вместе с соком, но на всякий случай попробуйте отжатую массу, соленой она быть не должна.
  • Добавьте к кабачку сначала творог и яйца, затем сахар и манку, каждый раз размешивайте.
  • Всыпьте 6 ложек муки, смешанной с разрыхлителем, легко перемешайте.
  • Дальше добавляйте муку порциями, тесто должно получиться густым, тяжело падающим с ложки. Количество муки каждый раз отличается, потому что кабачки разной сочности, по-разному отжаты, отличается размер яиц и влажность творога. Бывает, что в первый раз трудно сориентироваться, нормальная ли густота теста – испеките пробные пару штук, если оладья вышли тонкие или опадают после выпечки, просто добавьте еще муки.
  • Если вы не любите сладкие оладья, можно уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки без горки, или совсем не добавлять (по вашему вкусу), а в тесто положить мелко нарезанную зелень — укроп, зеленый лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Получились румяные оладьи, с хрустящей корочкой и нежной сочной серединкой.
  • Вкусные, а еще сытные и полезные! Подавайте их со сметаной, вареньем, медом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Краменская

мой сын только такие уплетает)) просто с тертым кабачком — ни в какую

Пожаловаться
Люсиль