Вчера пробило меня на кулинарию девочки)))))
Делала булочки! Тесто суперское получилось!!! И быстро очень!!! Кому интересно, пишите) отредактирую запись, добавлю " КАК" ))))
А выпечка дрожжевая на сыворотке очень вкусная. Её вместо молока.
Могу посоветовать такой рецепт:
500 г сыворотки,
1 пачка 11 г сухих дрожжей,
200 г размягченного маргарина,
1 яйцо,
1 полная ч. л. с небольшой горкой соли,
2 ст. л. сахара, если хочешь послаще, например, булочки, то положи 4 ложки,
муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
Технология приготовления такая:
полстакана теплой сыворотки+дрожжи+1 стол. ложка муки+ 1 ч. л сахара — замесить и оставить на 15-25 мин для активации.
Остальную сыворотку смешать с солью, сахаром, яйцом — перемешать до растворения сахара. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на блины, влить запенившуюся дрожжевую смесь. Хорошо перемешать и только после этого положить размягчённый маргарин или слив. масло.
Вымесить хорошенько, подсыпая муку, чтобы получилось «удобное» для разделки тесто — не слишком жидкое, но и не очень крутое. Дать подойти до увеличения вдвое, опустить и дать подняться еще раз, после чего можно разделывать.
Я давно пользуюсь таким рецептом — выпечка очень вкусная. Универсальное тесто — и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы.
А кроме сыворотки можно использовать кефир, простоквашу или молоко.
После разделки на пироги-пирожки-булочки дать тесту расстояться 30 мин., смазать яичком и печь
Вот это молодец! Так держать)))
рукодельница ты наша
на этих выходных свободна? мы если припремся то только втроем
Что-то мне сегодня одна еда попадается в интернете )) Есть хочу весь день )
надо попробовать)))