СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ «ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА»
Очень быстро готовить, не только к романтическому ужину но и к завтраку
Вам понадобиться:
500г слоёного теста
200г брынзы
100г майонеза
10шт маслин
1 шт желток
зелень
Формирование ракушек:
1. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины
2. Хорошо обвалять в муке два кружка теста сложить один на одного двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения
3. С помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю «створку раковины»
4. Присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять
5. Верх смазать желтком выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно «помогите» им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое
Начинка:
натереть брынзу на мелкой трёрке нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1) добавить майонез всё перемешать можно добавить чеснок И наконец: аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.
Всё, «поцелуй» готов!
Нашла в инете.
Комментарии
Актуальные посты
рыба тушёная со сметаной
сопли у грудного ребенка
сопли у грудного ребенка