Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
От себя: пришлось повозиться с палочками — добавляла еще муки, никак не обжаривались с 4х сторон)) Но получилось оооочень вкусно! У меня получилось 12 палочек)
Я делала соус тар-тар:
майонез 1/2 стакана
укроп — нарезать мелко
соленый огурец (я брала корнишоны 3-4шт) — натереть на мелкой терке
Все перемешать — соус готов.
Катерин, все спросить хочу))) Вы же вроде не ГВ, а как же ты всю эту красоту кушаешь))) или тебе уже можно)))) А то я тоже очень люблю готовить, а сейчас то ничего особо нельзя, вот и мучаюсь)))
мы на ГВ)) я ем все)) кроме капусты, гороха, фасоли и цитрусовых))
обязательно приготовлю)))
я не жарю в большом количестве масла. поэтому не жирно.
в закладочки
абажаю тар тар… надо попробовать сделать
мммммм