Картофельные палочки с соусом тар-тар. Рецепт и Фото

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

От себя: пришлось повозиться с палочками — добавляла еще муки, никак не обжаривались с 4х сторон)) Но получилось оооочень вкусно! У меня получилось 12 палочек)

Я делала соус тар-тар:

майонез 1/2 стакана

укроп — нарезать мелко

соленый огурец (я брала корнишоны 3-4шт) — натереть на мелкой терке

Все перемешать — соус готов.

Картофельные палочки с соусом тар-тар. Рецепт и Фото



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПрезидента
Я щас в слюне утону!
Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
Елена

Катерин, все спросить хочу))) Вы же вроде не ГВ, а как же ты всю эту красоту кушаешь))) или тебе уже можно)))) А то я тоже очень люблю готовить, а сейчас то ничего особо нельзя, вот и мучаюсь)))

Пожаловаться
Катерина Федотова

мы на ГВ)) я ем все)) кроме капусты, гороха, фасоли и цитрусовых))

Пожаловаться
Анастасия

обязательно приготовлю)))

Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
Элина
Класс!!! Вернемся домой — обязательно приготовлю)))
Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
Викуличка
Ммммм… Надо обязательно приготовить! Спасибо за интересные рецептики!
Пожаловаться
Катерина Федотова

спасибо)

Пожаловаться
Ирина
надо попробовать, а не жирное ?
Пожаловаться
Катерина Федотова

я не жарю в большом количестве масла. поэтому не жирно.

Пожаловаться
Елена

в закладочки

Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

абажаю тар тар… надо попробовать сделать

Пожаловаться
Катерина Федотова

его еще хорошо подавать к сырным шарикам или палочкам сырным)

Пожаловаться
Татьяна

мммммм