Девоньки, подскажите мне, бестолковенькой))) Купила кольца свежемороженных кальмаров, решила сделать салат. Отварила их как надо, 3 мин в кипящей воде, а они почему-то прозрачные остались и резиново-безвкусные… Что я не так сделала? Гуглю-гуглю, а ответа не могу найти....
Неправильные кальмары?
Комментарии
Актуальные посты
их секунд на 10-15 надо кидать, и буде.
они ж сваренные уже.
мы с другом недавно опытным путём вычисляли, сколько секунд надо варить. остановились примерно на 14. перевели пакет кальмаров и слили их все в унитаз.
надо не кипятить их, а просто окунуть в кипяток недолго подержать и сливать
Да-да, я 15 сек варю вообще
для резаных кальмаров много 3 минуты… там и 30сек в кипящей воде достаточно.
т.е. просто опустить в кипяток и не доводить до кипения?
Вы все так сделали… просто больше не покупайте эту дрянь. купите нормальный кальмар отварите и нарежьте. А все эти порезанные гадость… что с ними не делай… все равно как резина на вкус.
3 мин очень много)) я 1 тушку держу в маринаде 10 секунд
ну посолить воду надо было и варить не 3 минуты, а 30 сек — чем больше варишь, тем резиновее они становятся. они же изначально уже варено-мороженые
а че тогда на упаковке пишут " кольца кальмара с/м"? или кольца всегда идут уже отварные? я просто тушки обычно покупаю....
я соломку беру. незнаю че там пишут, не я их изготавливаю))))) но вообще они по идее должны быть вареные
три минуты много, в кипящую воду бросить закипели и все вынимать