Хотите удивить своих особенным десертом гостей, но не знаете каким? Тогда попробуйте приготовить итальянский десерт – панакота! Это великолепное лакомство, которое обожают все. Существует множество интерпретаций этого сладкого блюда, поэтому каждый раз панакоту можно готовить по-разному.
Время приготовления: 20 мин.+охлаждение
Порций: 1-2
Вам потребуется:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Как готовить:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
5. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Кофейная панакота.
Рубрика
Выпечка
Катюшка, спасибки)) в закладочки))
на здоровье
на здоровье
ну как сделаю красиво, сфоткаю и выложу)) или как-нибудь соберемся вместе гулять и угощу
манишь)))))
а то))
на здоровье, полазий у меня в журнале в разделе рецептов — там много вкуснях постила))
на здоровье
Утащила в закладки!
на здоровье
хороший рецепт, спасибо!!!
на здоровье
я обычно такие желе/суфле в чашечках от сервиза чайного делаю, но силиконовые формочки тоже вполне подходят.
на здоровье
хм… интересно… нужно попробовать
на здоровье