7 сентября нам исполнился 1 месяц!
У Котенчка уже есть первые документы: свидетельство о рождении, гражданство, прописка, СНИЛС, ИНН и пока временный полис мед.страхования.
Что мы умеем:
— уверено держим головку лежа на животике, поднимаем плечики отталкиваясь ручками,
— отталкиваемся ножками как лежа на животике (носочками), так и лежа на спинке (пяточками),
— пытаемся ползти,
— начинаем переворачиваться,
— гулим, мой котеночек
— отличаем маму от папы,
— плачем по разному, когда что-то нужно (кушать — ля, ненадо – неееаааа и вертим гоовкой, больно – ааааа и т.д.).
Что нас беспокоит:
— гноились глазики (промывали заваркой, ромашкой, мазали тетрациклином 1%),
— болит животик, мучают газики (эспумизан, хилак форте).
12 сентября ходили в больницу на прием к педиатру. На нашем участке врача нет, прием вела заведующая. Осмотрели нас со всех сторон, измерили, послушали. Вердикт – здоровый малыш, развивается согласно возрасту. Весим мы 4852 гр (+1562 гр), рост 57,5 см (+3,5 см). Определила нас в группу здоровья II «А» (включает в себя здоровых малышей, но либо имеется отягощенная наследственность, либо мамина беременность и роды проходили с осложнениями). Дала нам талончики на УЗИ срк. и ЭХО-КГ. В этот же день прошли хирурга и офтальмолога, а еще нам поставили прививку от гепатита В (у нас график 0-1-2-12). Офтальмолог сказала, что мы молодцы, глазное дно хорошее, глазки уже чистые, но лучше вообще умываться ромашкой. Явка на прием в 1 год. У хирурга тоже все хорошо, только посоветовал подрезать уздечку у язычка, пока маленькие. Явка в 6 мес.
13 сентября ходили в детскую стоматологию на 50 лет ВЛКСМ. Подрезали уздечку. Мой Котеночек спал и даже не проснулся
17 сентября были на УЗИ скр.
Смотрели внутренние органы (печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, селезенку, почки) и тазобедренные суставы. Все в норме, развито согласно возрасту, умеренный метеоризм кишечника. Нейросонография (узи головного мозга) – гематома (псевдокиста), умеренное расширение левого бокового желудочка. Вот во что нам вылилось вскрытие плодного пузыря
19 сентября были на ЭХО-КГ.
Заключение: Открытое овальное окно (Встречается у 1 — 2 % людей. В настоящее время в педиатрической практике происходит гипердиагностика открытого овального окна. Шунтирование крови при этом происходит слева направо, носит непостоянный характер, объем шунта небольшой. Отсутствует легочная гипертензия и дилатация правых камер. Данные пациенты требуют наблюдения 1 раз в 2-3 года). Ложная хорда левого желудочка (Нитчатая структура, располагающаяся в полости левого или правого желудочка. Располагается между межжелудочковой перегородкой (МЖП) и стенкой сердца, головкой папиллярной мышцы и стенкой и т.д. Основание дополнительной хорды не утолщается в систолу. Число хорд может быть различным. Встречается в 98% случаев. Малая аномалия развития сердца).
С данными УЗИ срк. надо к неврологу. Пойду на следующей неделе.
А вот с ЭХО-КГ только уже в 2 мес. (Узист сказал, что ничего страшного, на работу сердца данные отклонения не влияют).
А уздечку кто вам сказал резать?
хирург
Ничего страшного, Ленчик! Почти у всех людей ложные хорды- у меня, у Сереги и у Стаса. Единственное, но что сказывается — шум в сердце. ООО у меня до сих пор. Живу. У мелких оно зарастает. Так что не переживай))) Всё будет хорошо!!!
ооо, а зачем уздечку подрезать?
ну типа чтобы воздух при сосании титьки меньше заглатывал
ясно)
и это тоже)