Пироги!!!

Девчули, вот ну всёёёё могу приготовить, а вот пироги не умею!!! Научите меня как их делать???? Как тесто для них делается?????? Так хочется пирожки испечь, а незнаю как(((((((((((((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

8 Рецептов самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 1 яйцo
— 100 г молока
— 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
— 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
— дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
— 250 г маргарина
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 стакана сахара
— 4-5 стаканов муки
— 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 0,5 л молока
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1/3 стакана растительного масла
— 4-5 стакана муки
— 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 150 г маргарина
— 200 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
— 0,5 чайной ложки соды
— 4 стакана муки (приблизительно)
— 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
— 2 стакана (250 мл) муки
— 200 г творога
— 100 г мягкого масла
— 2/3 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 яйцо
— 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Пожаловаться
Анюта

Пироги, которые не черствеют.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

1.)Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

2.)В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

3.)Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

4.)Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

5.)Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

6.)Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

7.)Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

8.)Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

Пожаловаться
Татьяна Полянина

спасибо большое))))))))))))буду сейчас пробовать!!! вечером будет отчет, что получилось)))))

Пожаловаться
Анюта
да не за что, надеюсь все получится, жду отчет о вкусностях
Пожаловаться
Дарьяна Velvarion

делала 3 раза пироги, один раз только тесто получилось хорошее))И то бабуля диктовала рецепт. Но вот пироги все три раза получались корявые какие-то

Пожаловаться
Катя Мишкина


Тань… у меня скоро все твои «вкусные»темы в закладках будут)))))))молодец… стряпаешь всё чё то интересное

Пожаловаться
Татьяна Полянина

да я люблю че нибудь пофантазировать)))))))))

Пожаловаться
Ольга Тихомирова

Я тоже не умею печь пироги. Редко из покупного теста.

Пожаловаться
Мария
на покупном дрожевом делаем)раньше сами делали, сейчас некогда, а получается почти также)
Пожаловаться
МамАня

я тоже не умею(

Пожаловаться
Татьяна Полянина

вот учится давай))))))

Пожаловаться
МамАня

давай!)!) я тоже давно хочу!))

Пожаловаться
Наталья

4 ст. ложки сахара

6 ст. ложек муки

100 г. свежих дрожжей

Ой, а на ты можно?)))

3 стакана воды

все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло.

Затем в него добавляем1 стакан подсолнечного масла

8 стаканов муки

соль по вкусу,

перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Пожаловаться
Татьяна Полянина

спасибо ))))можно на ты)))))

Пожаловаться
Юлия

1 кружка молока

1 кружка воды

дрожжи (быстродействующие, в пакетиках 11-12гр, продаются)

1 яйцо

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. растит.масла

мука.

-Дрожжи разводишь в теплой воде (минут 10 дать постоять), затем все ингредиенты смешать, муки на глаз, если на пирожки то тесто примерно на вид как на оладьи наводят, если на пиццу то гуще. Дать постоять час (когда тесто поднимется можно его опустить и дать еще раз подняться, так тесто нежнее будет), и можно приступать готовить. Чтобы тесто не прилипало к рукам их смазывать растит маслом.

п.с.: масто растит 1 ст.л. для теста! на руки отдельно ))))

Пожаловаться
Татьяна Полянина

спасибо)))

Пожаловаться
Наталья

а у меня все кроме блинов получается))))

Пожаловаться
Татьяна Полянина

а вы пироги печете? как?

Пожаловаться
Светлана Корниенко

А я блины каждую неделю по воскресеньям стряпаю мужу очень нравиться)

Пожаловаться
Татьяна Полянина

блины я тоже часто делаю)))))муж их тоже только так уплетает и еще оладушки делаю)))

Пожаловаться
Наталья

А я 2 раза делала, не очень хорошо получилось, с тех пор я отказалась их делать, СОВСЕМ))))

Пожаловаться
Светлана Корниенко
Нет мясо и картошка.
Пожаловаться
Светлана Корниенко
Могу рецепт дать. ЕСЛИ НАДО?
Пожаловаться
Татьяна Полянина

надо конечно))))

Пожаловаться
Светлана Корниенко

Сытный пирог — это потрясающе!

Ингредиенты:

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!

В итоге вот так и получилось у меня. Только что из духовки вытащила красота просто)))) Мне очень понравилось))))

Пожаловаться
Татьяна Полянина

мммм… вкуснотища, надо тоже сделать)))))спасибо)))

Пожаловаться
Светлана Корниенко
Пожалуйста)
Пожаловаться
Любовь

спасибо большое!

Пожаловаться
Дарьяна Velvarion

какой чудесный пирог! Спасибо большое!

Пожаловаться
Любовь

Я уже готовое тесто покупаю.

Пожаловаться
Татьяна Полянина

и как? нормальные получаются пирожки???

Пожаловаться
Светлана Корниенко

Я вот такое теперь делаю гораздо проще, и очень вкусно)))) Фото не мое.
Пожаловаться
Татьяна Полянина

это с чем? типа шарлотки чтоли/?

Пожаловаться
Любовь

Нам с мужем нравятся). У меня даже мама из готового делает. Очень вкусно! И волокиты меньше.

Пожаловаться
Любовь

Очень необычно! Можно рецептик?

Пожаловаться
Татьяна Полянина

а начинку какую делаете????

Пожаловаться
ЖенаBatmana

у меня муж сам пироги печет)

Пожаловаться
Татьяна Полянина

везет вам!(((

Пожаловаться
♥Марина♥
У меня муж всё мечтает, когда я пироги научусь печь)
Пожаловаться
Татьяна Полянина

вот и у меня тоже!!(((((

Пожаловаться
Катя Мишкина


и у меня))))но я не буду… хотя люблю… не печёт плита… вот купим новую… а пока в закладки

Пожаловаться
Светлана Корниенко
А готовое тесто не покупаете?
Пожаловаться
Татьяна Полянина

да что то нет, покупаем только слоеное для пиццы!

Пожаловаться
Светлана Корниенко
1 яйцо
1ч.л соли
1ст.л сахара
1/3молока
1ст.л масла растительного
1п.дрожжей
1ст.воды
муки
Сильно тугое не заводите дайте постоять в теплом месте как 3 раза подымется можно стряпать. Удачи!!! И приятного аппетита.

Пожаловаться
Татьяна Полянина

спасибо))))

Актуальные посты
не знаю что хочется себе в подарок
воспитание ребенка 10 лет