хочу что-то испечь, вот думаю что, хочется что-то по быстрому сделать может типа сырной лепешки или булочек каких-то, это для мужа, девочки не мне)))
делитесь рецептиками
Комментарии
Актуальные посты
хочу что-то испечь, вот думаю что, хочется что-то по быстрому сделать может типа сырной лепешки или булочек каких-то, это для мужа, девочки не мне)))
можно и сладкую, булочки какие-то хочу, есть замороженные ягоды…
сладкую если — могу кинуть рецепты пирогов проверенных и кексов. А булочки… Можно сделать дрожжевое тесто и наделать пирожков с ягодами замороженными, или в виде ватрушек — но вместо творога — те же ягоды.
короче ставлю тесто дрожжевое, будем делать пирожки с ягодами...
или вот еще вкусняяяяяшка. Но тесто дрожжевое, а потому требует времени. Но ооочень вкусные булочки.
Тесто:
Мука — около 4 ст. Молоко — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Масло слив — 100 г.Дрожжи сух. — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л,.Соль — 1 ч.л.Начинка: колбаса молочная и мягкий сыр (можно делать просто с колбасой, в рецепте оригинале было именно так, сыр я уже сама приспособила
)
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на час. Через час тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Затем нарежем его на полоски шириной примерно-4 -5 см. Колбасу режем на тоненькие половинки, сыр режем маленькими кусочками (в 2 раза меньше колбасы по размеру), накладываем кусочки колбасы на полоски теста, на колбасу сыр… Сворачиваем тесто вместе с колбасой в виде розочек (рулетиком). Защепляем края.Готовые розочки оставляем для подхода на минут 15 (я ставила в духовку на75 градусов), а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
творога нет…
Нампотребуется для основы:
-500 гр творога,
— 4 сырых яйца,
— 2/3 стаканасахара.
Приготовление:
Яйцои сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюдаже добавляем творог. Перемешиваем. Всё.Основа для пирога готова!!!
Теперьберём кусочек сливочного масла и муку.В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминатьего в муке.
Муку добавляем постепеннои понемногу до тех пор, пока эта массане будет сыпаться между пальцами, каксоль. Мы называем это «крошкой».Вот и крошка готова.
Половину крошкинасыпаем равномерно на дно формы. Накрошку выливаем творожную массу. Ипосыпаем сверху оставшейся крошкой.ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через30-40, когда появится обалденный запах ипирог подымется, подрумянится, пирогготов. Он может просесть при остывании.Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирогостанется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!