Это было первое Иришкино «осознанное» лето… И началось оно у нас в первых числах мая, когда мы с ней поехали к родителям мужа в Оренбургскую область, это была уже наша вторая поездка к бабе-деде и второй перелет (считаю туда-обратно за один раз, за это лето мы летали 3 раза).
Улетали мы из Москвы вот от такой погоды
В этот раз Ириша провела полет Очень активно, самолет был полупустой и мы сидели одни на 3 креслах (так почти всегда и летаем) поэтому наши передвижения никто не стеснял и Ирина начала активное изучение самолета. Сначала читали инстукции по безопасности
потом тестировали ремни
а затем наступила очередь кресел и проходов
Вот только другие пассажиры «мешались» :) ходили туда-сюда в туалет. Этим перелетом обе были очень довольны.
Бабушку-дедушку Ириша естественно не признала (рассталась с ними в прошлый раз в 6 месяцев), хотя те усиленно пытались мне доказать, что она «вспоминает» их и их дом :)
Адаптация была долгой и сложной. 1,5 недели ребенок вообще не ел ничего из прикорма… (до сих пор считаю, что если бы не полетели, то у меня ребенок ел бы нормально, но после драки кулаками не машут). Игрушек ей накупили вагон и маленькую тележку, накупили одежды на лето (только ради этого стоило съездить в гости :)
Конечно самый большой плюс — это двор своего дома… Всегда можно выйти погулять, и спать удобно....
оценили мы это позже, уже в августе… так как в мае погода была еще неустойчивой… То прохладно, то жарко как летом, аж пожалела, что не взяла с собой купальник — позагорала бы на огороде. У Ириши загорело личико и ручки. Как мне кажется это был самый сильный загар за лето, до сих пор держится.
Да еще конечно крыльцо — стало нашей тренировочной базой! Штурмовали на время… за 30 секунд 8 ступенек — наш рекорд мая :)
из дома мы выбирались не так часто, пару раз сходили в гости к моей подруге и родственникам
Вот такую картину я засняла :) Еще секунда и я бы ее упустила… Холодно если что, пацаны купались в фонтане, вылезли и стали греть друг друга :)
А это вот уже тонкий намек «Домой пора!»
Спасибо
Спасибо
ох прикольно)
Да если честно, прикольно только доче… я как на каторгу… мало того что не у себя дома, так еще и воды горячей нет… а для меня это вообще кошмар!
понимаю))))для дочки моей тоже было все супер в Краснодаре… а я как на каторге(
Не — это фото одного месяца .....
Остальное лето в переди :)
Блин выбросила опера меня… второй раз не могу про ДР наше написать.....
за 1,5 получается… посмотрела фото в синем комбезе середины апреля… а в чемодане конец мая… :)
Точнее за 5,5 недель :)
какая лапусечка)
спасибо :)
ааа перелёттт
Сколько вы летели в самолете по времени, и сколько вашей малышке было, когда в первый раз летели? Бабушка с дедой у нас за 1000 км живут. Думаю придется лететь в гости, на поезде в 10-12 мес. очень тяжело наверное.
Конечно на поезде тяжело. У нас они в 2000 км от нас. Летим 2,5 часа. Первый раз летали когда ей 4,5 месяца было. По мне так лететь легче с маленьким ребенком, чем старше становится — тем непоседливей, сложней усидеть на месте, увлечь чем-то. Но хотя бы тут 2 часа потерпели и все, а на поезде… нам вообще 37 часов… с ума сам сходишь, а с ребенком вообще не представляю. Просто поездку надо заранее планировать, билеты дешевле… да и акции бывают. Мы вот дешевле билетов в купе купили. Поэтому так часто и летали.
спасибо.