суп-пюре как готовить?

как в детстве, помните?))) хочу не могу))

по-моему там морковочка и лучок поджаривается на сливочном масле… а дальше? поделитесь)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

вкуснятина, тоже захотелось суп-пюре))) мммм… с плавленными сырками вкусно наверное...

Пожаловаться
Юля

Картофельный суп-пюре с шампиньонами!

Ингредиенты:

картофель — 7 шт.;

вода — около 1.5 л;

масло сливочное — 1 ст.л.;

соль, зелень укроп — по вкусу;

лук репчатый — 1 крупная луковица;

грибы (шампиньоны) — 300г;

сливки (22%)или домашняя сметана — 1 стакан.

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно — 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать — добавить немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп. Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.


Пожаловаться
TanushaS

прочитала пост и комменты и решила завтра готовить суп-пюре!) спасибо)

Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля

а я так и не приготовила) тоже завтра буду

Пожаловаться
Любовь

я обычно все варю с плав.сырком, а лук и морковь пережариваю, потом все в блендер

Пожаловаться
Анна

варишь что хочешь, а потом блендером его)) я делаю обычный суп картошка морковка лук бульон, потом плавленые сырки (типа «дружба» брикетами которые) топлю в бульоне и всё блендером перемешиваю, суп сливочно-сырным получается

Пожаловаться
Лара

не сильна я:)

Пожаловаться
СамаяСчастливая

не ела такой

Пожаловаться
Анна

на курином бульоне, отварить овощи, блендером помолоть и добавить ст. ложку муки и сливок

Пожаловаться
простомама

я капусту, морковку, лук отвариваю с кроликом, потом добавляю картошку. Когда готово, смешиваю блендером, отличное пюре

Пожаловаться
Vera Voronina

делаетечто хотите, варите, блендерите вот вам и суп пюре )

Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
+1 после блендера можно сливок добавить и до кипения довести
Пожаловаться
Даша
Какой именно!!! Их тысячи!
Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля

самый простой с картохой)