В современном мире значительно изменилось отношение женщины к продолжению рода. Теперь родители заранее готовятся к зачатию, вынашиванию ребенка и последующим родам. Каждая семья мечтает иметь не просто детей, а именно здоровое потомство. А это далеко не просто, ведь наша жизнь полна стрессов, да и экологическая обстановка тоже оставляет желать лучшего. Главное для будущей мамы – правильное и сбалансированное питание. Ее организм ежедневно должен получать необходимые витамины и микроэлементы в полном объеме. Узнаем, как может помочь грейпфрут при беременности.
Грейпфрут содержит витамины С, РР, А, Е, бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту, кальций, магний, калий. Одним из основных элементом, которым будущая мама должна обеспечить своего ребенка, является витамин С. Он способствует регенерации тканей, восстановлению кожного покрова и просто необходим будущему ребенку для роста, правильного развития скелета и здоровья зубов. Организм не откладывает витамин С про запас, его надо постоянно пополнять с приемом пищи. И здесь на помощь приходят цитрусовые.
неоспорима. В нем содержится большое количество витамина С, по этому показателю он опережает и апельсин, и мандарин. Для беременных женщин грейпфрут полезен еще и потому, что это – самый безопасный плод, не вызывающий аллергии ни у будущей мамы, ни у ребенка. Кроме того, его употребление не способствует приобретению лишнего веса, что весьма важно, ведь все мамы знают, как трудно потом сбросить накопленные килограммы.
Употребление грейпфрута обеспечивает хорошую перистальтику, мягко и полностью решает проблему запоров. Будущей маме, как и ее ребенку, необходимы : печень, почки, мозги, птица, постная говядина. Для усвоения железа необходима аскорбиновая кислота (витамин С), которой в грейпфруте больше, чем в любом другом фрукте. В мясные блюда полезно добавлять грейпфрутовый сок – это способствует лучшему усвоению тяжелой пищи.
Будущему ребенку необходим и кальций – строитель костных тканей. Грейпфруты на 10% состоят из этого элемента, а весят они до 500 г. Беременным нужна и фолиевая кислота, обеспечивающая правильный генетический фон и нормальное формирование плода. Будущая мама должна принимать до 800 мг фолиевой кислоты в день. И в этом случае грейпфрут – именно то, что надо, поскольку один плод содержит 15 мг этого вещества. Нужен будущему ребенку и витамин А, тоже входящий в состав грейпфрута. В период беременности витамин А и его предшественник бета-каротин отвечают за развитие плаценты и рост мягких тканей.
Беременных женщин, особенно на ранних стадиях, нередко мучает токсикоз. На помощь придет пантотеновая кислота, в большом количестве содержащаяся в грейпфруте. Она нормализует деятельность щитовидной железы, надпочечников и нервной системы. В развитии плода участвует и магний. Он способствует нормальному течению вынашивания ребенка, снижает раздражительность будущей мамы и предупреждает преждевременное прерывание беременности. При употреблении половинки грейпфрута при беременности трижды в день организм и мамы, и ребенка получит необходимое количество магния.
Период ожидания ребенка – трудный и счастливый этап для каждой женщины. Грейпфрут поможет вам пережить тяжелые моменты, и у вас родится замечательный малыш!
все! срочно хочу его съесть!!!
Сама только что слопала=)