Девчонки, не могу найти толковой инфо. понимаю тема заезжена, но интересно знать ваше мнение, сейчас сезон груш парижанки, она просто прелесть и хрустящая и сочная… то что любишь, вот думаю как бы не сделать беды, крепит ли она или слабит… всю жизнь знала что груши слабят, ан стационаре когда лежали то сказали что крепят и запутали полностью...
еще узнала мнение что иностранные сорта слабят, а наши крепят… ну или кого как..
могу сказать одно, у меня с рождения запоры… слабый кишечник( поэтому я точно знаю, что груши крепят!!))))) какое то там у них есть свойство(забыла название) вот оно и крепит!
но вы же не будете их килограммами есть! мне когда хочется, я ем 1-2… и нормально всё)
ну если плохо помыть, то неважно иностранная груша или наша, пронесет точно)))
100%)))))
первый раз слышу о таких свойствах груш
ну про то что она слабит, я знаю с собственного опыта, так как мы когда то детьми в лагере дорвались до чудо фруктового дерева))) а потом спустя десяток лет, мне сказали что крепит, ну и так как со стулом беда во время беременности, решила не испытывать судьбу, так чисто утолить жажду. но они такие манюсенькие их хочет штуки три сразу съесть. вот боюсь что б не наделать беды… как быть??