Вчера чувствовала себя очень уставшей, села, думаю, надо записать, а потом опустила руки думаю — на фиг.
Пишу сегодня. Вчера с мужем сходили купили лист фанеры, чтобы рамки картинам сделать, потом съездили к его маме (по совместительству моей свекрови) там он белил, а я работала развлекающим элементом. Потом взяли 2 больших кабачка, тыкву, 2 кг перца и с килограмм баклажан и поехали до дома. Дома выпили по кружке чаю и отправились забирать ребенка из детсада. Потом в магазин… в общем купили вчера 2 пакета перловки и 2 банки тушенки + молоко чуть больше 200 рублей получилось.
Сегодня, в покупках — 2 пакета макарон (один среднего размера макароны и один пакет «паутинки»), баночку томатной пасты, молока 1,5 литра, 2 банана и булочка ребенку — 175 рублей все вместе.
На ужин будут макароны «сапожок» в книжке рецептов и макароны с печенью фактически. Берем печень, свежую или размороженную, режем на небольшие кусочки (кстати печень лучше резать когда она подморожена — крови на руках меньше чем у Чикатиллы будет). Чуть обжариваем на растительном масле(пока цвет не поменяет), потом добавляем любимый соус (кетчуп, майонез, сметана, любые специи по вкусу или все вместе)Перемешиваем — тушим минут 5. (вообще лучше достать из сковороды самый большой кусочек и разрезать, чтобы убедиться, что печень готова, иначе потушить подольше — не стоит употреблять полусырую печень) И Добавляем отваренные заранее макароны, перемешиваем, отставляем. Лучше дать постоять какое-то время на плите — пусть получше пропитаются. И готово!
мы тоже экономим. Но на еду у нас и так мало всегда уходило, экономим на шмотках в основном.
Мы тоже экономим, месяц назад открыла магазин и все деньги уходят на погашение кредита. Питаемся овощами с огорода, купили мяса на базе. В магазин ходим только за хлебом, молочкой и фруктами.
Мы экономим, но не на еде. Без яств заморских и прочего, но полноценные 3-4 приёма пищи разными блюдами, дважды мясное в день. Плюс ребёнку отдельно… Тут около 5 тысяч а неделю, две максимум получается. Меньше никак…
секретик при приготовлении печени
воду наливаем на сковородку, солим и когда закипит добавляем 1 мелко порубленную луковицу-потом уже печень, когда вода выпарится тогда уже добавим масло и делаем по рецепту
при такой предварительной обработке у печени пропадет ее специфический запах и она будет очень мягкая и нежная))))
эх, а мы не умеем экономить(((
это что за издевательство над собой? над вами эксперименты проводят?
хорошо так говорить… мы в этом месяце тоже вынуждены сииильно экономить, как это ни печально
Нет) Просто очень удачно совпали 2 юбилея у родственников — около 5 тыс. только на подарки придется потратить, а это 5 часть бюджета, которая обычно на другие вещи уходила.
25 т.р
даже когда мы на 25 жили так не ущемляли себя! может стоит немного расслабиться и не травить себя тешенкой?
У вас какая-то плохая тушенка. К тому же я же написала — 5 тыс на подарки, — коммуналка, — 2 кредита.
даже если 5 штук на подарки! только не понятно -зачем дарить не дешевый подарок когда есть нечего-ну да ладно! даже если у вас остается штук 14 то можно нормально питаться супами, борщами хотя бы на курице, а не макаронами голыми.и мясо и овощи можно покупать!
А где голые макароны? Мы нормально питаемся. И суп у нас почти каждый день. И мясо и овощи покупаем. Странные у вас выводы, что мы питаемся только макаронами на основе рецепта — макароны с печенью?
Я ПРОСТО ПРОЧИТАЛА ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ
Я КАЖДЫЙ день что-то покупаю. Просто макароны закончились
Это после получки)
а еще НГ..