Рецепт

Что необычное можно приготовить из баклажанов? Может какое-нибудь рагу не банальное? Есть у кого-нибудь рецептик?


Инна
027274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Я делаю обычно из кабачков, и баклажанов делаю торт с чесноком

Пожаловаться
Инна
Лариса 

?

Пожаловаться
Мария

Я люблю обжаренные кружочки с помидоркой и соусом чесночным?

Пожаловаться
Инна
Мария 

Это я знаю. Хотелось чего-нибудь другого)

Пожаловаться
Есения

Я больше всего люблю баклажаны на гриле с чесноком. 

Пожаловаться
Инна
Есения 

Гриля нет и с чесноком не хотела в этот раз. Я потушила с помидорами, луком, сметаной и перцем. Очень вкусно!

Пожаловаться
Дарья

Порезать кружочками, посолить.Дать полежать минут 15, чтобы не горчили.Делаем кляр из 1 яйца и майонеза.Макаем туда, обжариваем на сковороде с маслом.Батон мажем майонезом с чесноком, сверху баклажан и кружочек помидорки.

Пожаловаться
МамаЛисички

Любимое блюдо из детства от бабули, баклажаны нарезать вдоль на ломтики, подержать в солёной воде, отжать, обжарить в яйце, внутрь толченый грецкий орех, закрутить в рулетики, выложить на блюдо и обмазать сверху майонезом с чесноком, посыпать укропом

Пожаловаться
Инна
МамаЛисички 

Спасибо

Пожаловаться
Надя

Пожаловаться
Инна
Надя 

Спасибо

Пожаловаться
Умka

У меня самое любимое тушить с луком и помидорами) немного соли и самое вкусное блюдо)

Пожаловаться
Инна
Умka 

Вот что-то типа этого и я хочу, спасибо)

Пожаловаться
Умka
Инна 

Да не за что) я раньше только этим и питалась) 10 минут и с хлебом самое то)) при особом делании для мужа можно картошки отварить)

Пожаловаться
Инна
Умka 

Сделала так, только ещё добавила перец и сметану. Супер!

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек

Запечь с сыром и помидорами в виде "веера"

Пожаловаться
Инна
Мама ЛапочекДочек 

Можно, спасибо

Пожаловаться
Виктория

Грибы? Мы на зиму уже закатали. Баклажаны режем кубиками, предварительно очистив. Вымачиваем в соли, если горчат. Обжариваем лук до золотистого цвета, туда баклажаны-и до мягкости жарим. В конце-буйство фантазии. У меня есть хороший порошок из сухих грибов, я его добавляю. Кто-то Ролтон грибной. Если на раз поесть, то перед выключением добавить сметану/майонез, накрыть крышкой и подождать немного

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Интересно, спасибо

Пожаловаться
Наташа

Рулетики

Пожаловаться
Светлана

Баклажаны с фаршем, делите по длине пополам, немного снимаете мякоть туда фарш и в духовку, минут за 10 до готовности снимаете и посыпаете сыром и снова с духовку

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Типа начинить?

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Да

Пожаловаться
Екатерина

Тещин язык к примеру))

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Плюсуюсь, вкуснятина.Но это больше для любителей остренького))

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Ага))но если не любители, то можно чеснок исключить, все равно вкусненько выходит.у меня дети даже с чесноком едят))просто не кладу его много.

Пожаловаться
БабаПростая ТрусыНаЛямках
Екатерина 

Я вот тоже баклажаны только в этом блюде люблю