Фруктовый (витаминный) день.

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ 3 крупных яблока разных сортов, 1 груша, 3-4 мандарина, полстакана изюма, столовая ложка измельченных грецких орехов. Яблоки и грушу хорошенько вымоем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с дольками мандаринов, изюмом и грецкими орехами.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ Продукты: авокадо, банан, мандарин, киви – по 1 шт., сок половины лимона. Авокадо и киви нарезаем кусочками, банан – кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Дольки мандарина разрезаем пополам. Все компоненты тщательно перемешиваем и кладем в салатницу.

ТОРТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: курага, изюм (без косточек), чернослив-150 г, орехи (грецкие, кешью или лесные) – 50 г, кокосовая стружка, 1 ст. ложка меда. Сухофрукты тщательно промоем и замочим в воде на 2 часа. Воду сливаем в стакан. Этот настой можно выпить, как компот. Сухофрукты обсушим и измельчим, чтобы получилась однородная масса. Растолчем в ступке орехи. Затем все ингредиенты соединяем, добавляем мед, тщательно перемешиваем и придаем смеси форму торта. Обсыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.

Фруктовый салат «Летняя ночь» 3 персика, 150 г крыжовника, 200 г вишни, миндаль или кокосовая стружка. Очищенные персики нарезаем кружочками и смешиваем с остальными фруктами. Сбрызнем яблочным соком и посыпаем измельченным миндалем.

Яблочный салат 3-4 крупных яблок, лимон, 2 ложки очищенных и измельченных грецких орехов. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, натираем на крупной пластмассовой терке. Выкладываем яблоки в салатницу и поливаем лимонным соком. Сверху салат посыпаем грецкими орехами.

Десерт из черешни с яблоками 2 яблока, стакан черешни, смородиновый сок Яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем с черешней (без косточек). Поливаем смородиновым соком.

Фруктовый крем «Шато» Продукты: малина, вишня, клубника, абрикосы или персики (без косточек) – по 1 чашке,1 ст. ложка меда. Все фрукты и мед взбиваем миксером 3-5 минут. Укладываем в салатницу, сверху украшаем теми же плодами, из которых приготовлен крем.

Фруктовая “ладья” Разрежьте пополам небольшой арбуз. Ложкой выньте мякоть, добавьте к ней различные ягоды, нарезанный кружочками банан и горсть изюма. Хорошо перемешайте компоненты и выложите обратно в вычищенную половинку арбуза. Поместите на некоторое время в холодильник.

Горячий фруктовый салат Выньте косточки из 2 персиков, 2 нектаринов и 2 больших слив (рекомендуется чернослив). Все нарежьте тонкими ломтиками. В тефлоновую сковороду положите щепотку корицы, немного ванили, ванильный сахар и подготовленные фрукты. Тушите примерно 5 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Можно добавить подсластитель. Посыпьте обжаренной миндальной стружкой. съешьте горячим.

Компот Продукты: по 1 стакану крыжовника, красной смородины, малины. По одному стакану каждого вида ягод разомните вилкой, залейте водой таким образом, чтобы она покрыла фруктовую кашицу, и доведите до кипения. Протрите через дуршлаг. Полученному густому соку дайте остыть и добавьте в него немного свежих ягод. Это вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Груши с медом Продукты: 3 груши, ваниль, гвоздика, корица, 1 ст.л. меда, орехи. Большие желтые груши нарежьте тонкими ломтями. Припустите в небольшом количестве воды с добавлением ванильного сахара и нескольких бутонов гвоздики. Охладите, добавьте большую столовую ложку меда и корицу на кончике ножа. Осторожно перемешайте, чтобы мед разошёлся, и посыпьте блюдо дроблённым лесным или грецким орехом.

Фрукты на пергаменте Продукты: 1 банан; 1 небольшой манго; 1 киви; немного лимонного сока; подсластитель по вкусу. Очищенный банан разрежьте вдоль и сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел. Киви и манго очистите и нарежьте кубиками. В форму, выстеленную пергаментом, положите обе половинки банана, а на них – остальные фрукты. Поставьте в духовку, разогретую до 220 С, на 10 минут. Съешьте в горячем виде.

Суп из свежих фруктов Продукты: 150 гр. клубники; 1 киви; подсластитель (по желанию) В миксере смешайте 150 гр. клубники и подсластитель (если в этом есть необходимость). Поставьте охладить. Тем временем нарежьте на кусочки 1 киви и несколько ягод клубники. Клубничное пюре вылейте в глубокую тарелку и добавьте нарезанные фрукты. Приятного аппетита!

Торт из сухофруктов Продукты: сухофрукты, орехи, кокосовая стружка Сливы, изюм, инжир замачиваются в воде, по меньшей мере, на 2 часа или на ночь. Воду слейте (ее можно выпить), а сухофрукты измельчите до однородной массы. Отдельно измельчите орехи, добавьте к ним кокосовую стружку. Соедините все ингредиенты и придайте смеси форму торта. Можно из этой массы сделать несколько шариков.

Десерт из сушенной кураги Продукты: 10 шт. кураги, 10 шт. миндаля, 1 ст. л сока или сиропа Все ингредиенты измельчите в миксере до образования зернистой каши. Полученную массу выложите на противень слоем в 1 см., запекайте в духовке 7 минут. Нарежьте на кусочки произвольной формы. У вас получится хороший десерт к чаю. Дана 10.08.2012 в 22:43 Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (витаминный день)

Печеные фрукты Продукты: 1 банан или 2 киви, 2 апельсина, 2 сливы,1 стакан малины В широкую чашку уложите дольки апельсина, нарезанные кружочками 1 банан или 2 киви, 2 сливы без косточек и стакан малины. Все это залейте соком 1 апельсина и слегка перемешайте. Из листа алюминиевой фольги сделайте форму таким образом, чтобы в процессе выпечки из нее не вытекал сок. Переложите в нее фруктовую смесь, плотно заверните края и запекайте 7 минут в духовке при 190 С. Можно использовать и другие фрукты. На ужин можно съесть размятый банан, посыпанный орехами.

Печеные яблоки Продукты: 6 яблок, повидло или джем, апельсиновый сок, корица, гвоздика (по желанию), Яблоки освободить от семян, уложить в форму, выстеленную пергаментом. Нафаршируйте яблоки любым повидлом или джемом с небольшим содержанием сахара. Запекайте 15 минут при 180С. В процессе приготовления поливайте яблоки апельсиновым соком с добавлением 1ч. ложки приправ для яблочного штруделя. 4 яблока – на обед, 2-на ужин.


Рубрика Выпечка
Иришка Москва
Иришка Москва
Москва
001140

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества