чем заменить Маскарпоне?? есть дешевле что-то, но по вкусу одинаковое???
и можно чем нить заменить кофейный ликер для пропитки коржа????
чем заменить Маскарпоне?? есть дешевле что-то, но по вкусу одинаковое???
и можно чем нить заменить кофейный ликер для пропитки коржа????
Мама делала из оооочень густой деревенской сметаны, но она и стоит, как маскарпоне) Можно из Альметте сливочного. Но это все уже совсем совсем не то… Я делала как-то раз сливки-белый шоколад, тоже очень вкусно получилось.
слюни потекли а как готовить незнаю
ни совсем поняла зачем Вам духовка :)) Вообщем если захочешь рассажу быстрый и очень вусный способ приготовления, в Италии научилась, как у бабушкки получается ;)
а можно мне рецептик!
Состав:
250гр. Маскарпоне — 2 яйца
или
500гр Маскарпоне — 4 яйца
Сахар — 1яйцо — 2 ст.ложки
Бисквитные пальчики вот такие
Кофе (не растворимый ), если не будете давать ребенку можно в кофе довавить коньячка или бренди ;)
темный шоколад
Приготовление: Берем 2 миски ( в которых Вам удобно взбивать )
Шаг 1 :
Разделяем Яйца на желтки и белки на 2 тарелки. Как уже писала кол-во яиц зависит от веса Маскарпоне .
Шаг 2:
Начинаем взбивать желтки ( Внимание Я взбиваю все в ручную, можно миксером но можно чуток перевзбить и по итогу тирамису будет водянистым, а не легким и воздушный )
Шаг 3:
Добавляем сахар на 1яйцо-2ст.ложки, перемешиваем, попытайтесь макс. растворить сахар, хотя до полной раств.можете не доводить ( это очень слижно :)). Добавляем маскарпоне и продолжаем перемешивать, когда масса достигнет однородной массы.
Шаг 4:
Берем тарелку с белками и начинаем взбивать, когда начинает появляться воздушная пенка, мы ее окуратно перекладываем в другую тарелку (где желтки а теперь уже однородная масса) и медленно перемешиваем .
Белок из пены быстро превращается в жидкий, поэтому взбивае взбиваем и опять перекладываем, медленно перемешивая во второй тарелке. Так мы должны весь белок взбить и добавить во второю тарелку .
Эффект — Белок сделает эту однородную массу мяфкой и воздушной .
Шаг 5:
Берем Посудину в которую будем выкладывать Тирамису, я советую керамику или стекло.
Завариваем кофе (коньяк по желанию ;)
Наливаев тонкий слой массы в тарелку, прямо чтобы смазать дно тарелки.
Берем бисквит — мокаем в кофе, быстро одна вторая сторона и выкладываем в тарелку.
Выложив первый слой, заливаем его массой, так чтобы покрыла все бисквиты, после чего выладываем второй слой бисквит, опять зарываем массой. Посыпаем шоколадом.
и в Холодильник, идеально оставить на ночь, но знаю сложно удержаться так что хотябы 3 часа дайте настояться .
Надеюсь написала понятно ;) извиняюсь русский мой второй язык.
Задавайте вопросы с радостью отвечу
спасибки!
спасибушки!
надо попробывать
а как пропитывать?
маскарпоне можно заменить сыром мягким творожным
незнай..
я не знаю я делала из специального печенья Савоярди его надо пропитывать кофейным и миндальным ликером!!!!
сделать очень крепкий кофе желательно свеже молотый остудить сначала печенье окунать в кофе затем в коньяк!!!!!!!!!!!
вот у меня в рецепте не написанно что печенье нужно окунать… а для чего это???
вот рецепт:
Торт «Тирамису»
Ингредиенты:
(стакан — 237 мл)
Для бисквита:
●4 яйца
●2/3 ст. сахара
●2/3 ст. муки
●1/3 ст. крахмала
●1 ч.л. ванильного экстракта
●2 ст.л. сахарной пудры
Для мусса:
●500 г маскарпоне
●1 ст. сливок
●1 ст. крепкого кофе
●4 желтка
●1/3 ст. сахара
●1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
●тёртый шоколад или какао
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и «пальчики» полностью остудить.
8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу «пальчики». Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.
я знаю что ликер можно заменить кофе натуральный с коньяком!!! А вот маскарпоне это изюминка тирамису его ничем не заменить!!! можно сделать самой рецепты есть в интернете!!
просто сварить кофе и добавить туда коньяка? и эти пропитать?