Обожаю драники, только я делаю немного иначе. Картофель тру на крупной тёрке, подсаливаю, даю чуток постоять, чтобы выделился сок и ненужный крахмал, отжимаю, а потом уже добавляю остальные ингредиенты, драники хрустящие получаются и напоминают картофель фри))))))))
Ингредиенты:
— Картофель крупный – штуки 4
— лука репчатого среднюю головку
— Яйцо
— Мука столовая ложка «с горкой»
— Полчайной ложки соды
Рецепт приготовления:
Луковицу и картошку хорошо промываем и
очищаем от кожуры – шелухи, после чего
натираем на средней терке. К натертым овощам
добавляем соль, муку и яйцо, и вновь все
хорошо перемешиваем.
Затем на раскаленную сковороду
выкладываем по одной — две столовой ложки
теста, формируя форму оладушек, и выпекаем
с двух сторон. Перед тем, как подать на стол
готовые драники полейте сметаной или маслом
сливочным.
Чтобы Вам было проще соблюдать ее, опишем простую схему рациона питания в сутки:
— Завтрак. Выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно. При этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-ух часов после.
— Обед. Выпиваем 2 стакана … Читать далее
Всем привет! Какой был режим сна и бодрствования у ваших деток в этом возрасте? Дело в том, что сегодня было плановое посещение педиатра, на котором мне сказали, что у нас неправильный режим 🙈 мол, должно быть 3 дневных сна, а у нас 2. Я начала спорить, … Читать далее
Как было у вас?
Кажется, что одна сплошная болячка 😃 в сентябре пошли, ходит до полдника максимум, на ужин всего раза два оставалась. Ей там нравится , рассказывает что воспитатели гладят деток когда укладывают спать и включают в телефоне буренку Дашу … Читать далее
Опять она начинает лезть в воспитание нашей дочки. В пятницу попросила забрать дочку с сада после полдника, в 4 часа тк ей потом надо было ехать на танцы, а я не успевала приехать от генетика. И бабушка вскочила на своего любимого конька, что мы ребёнка … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ой, я их вообще часто жарю, люблю их очень
ммм
а я драники делаю не на терке а на блендере. яйцо.соль. перец.муки немного и все. вкуснятинка получается.
ням-ням)))
ОЙ ДАВНЕНЬКО НЕ ДЕЛАЛА, СПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО!!!!
ням ням
Обожаю драники, только я делаю немного иначе. Картофель тру на крупной тёрке, подсаливаю, даю чуток постоять, чтобы выделился сок и ненужный крахмал, отжимаю, а потом уже добавляю остальные ингредиенты, драники хрустящие получаются и напоминают картофель фри))))))))
Можно на ты))))))) Я пост выставила с салатиками на все случаи жизни https://forum.baby.ru/blogs/post/200074557-161242234/, но есть очень много других, как-нибудь позже напечатаю и создам пост.
Красивенькие получились!!! Наверно еще и безумно вкуснявыыыеее!!!!!
классно так, обожаю драники
а у нас на обед сейчас покажу что:

крылышки маринованные в вине и политы мёдом, оооооочень вкусно получилосьаппетитно выглядят!!! прям к чаю можно кушать, особенно в такие прохладные дни!!!


вкуснятинка! и + 1 кг на весах потом))
вкусно)
— Картофель крупный – штуки 4
— лука репчатого среднюю головку
— Яйцо
— Мука столовая ложка «с горкой»
— Полчайной ложки соды
Рецепт приготовления:
Луковицу и картошку хорошо промываем и
очищаем от кожуры – шелухи, после чего
натираем на средней терке. К натертым овощам
добавляем соль, муку и яйцо, и вновь все
хорошо перемешиваем.
Затем на раскаленную сковороду
выкладываем по одной — две столовой ложки
теста, формируя форму оладушек, и выпекаем
с двух сторон. Перед тем, как подать на стол
готовые драники полейте сметаной или маслом
сливочным.