ну вот и сварила))) из 2.4 кг дыни получилось 4 пол литровые баночки.
вермут (мартини) в него всё же надо. он такой вкус интересный варенью предаёт))
варенье оооочень сладкое!
вообщем, поэксперементировать можно было, а то из смородины-малины поднадоело уже)
если дыня не особо ароматная, лучше купи 1 кг абрикосов (мягких, можно прям перезрелых) и с свари вместе. тоже вкусно)
вари как обычное варенье. примерно на 1 кг абрикосов и остатки дыни (пусть тоже 1 кг) возми 1.5 кг сахара, выжми 1 лимон туда. можно водички 1 стакан. вари час. потом остуди и опять прокипяти ещё мин. 20. и готово)))
Спасибо! в этом году уже вряд ли)))помидор бы посолить еще-ни одной банки нет(и с кабачками доделать салаты! Хотела в выходные, так «гости»приперлись(((-воще не кстати(((
я черри помидоры солю))
хочу вот вяленные сделать попробовать)
класс, надо попробовать))
ага))) попа слипнуться может))) сами кусочки дыни в варенье очень вкусные получились. мы варенье так не едим. я кексы делаю и варенье кладу как начинку. самим сиропом от дынного варенья хорошо коржи кстати пропитывать будет.
ещё йогурт домашний делаю и с вареньем домашним супер (но только не сосмородиновым)
тебе можно)))) фигура не пострадает))
Надо попробовать сделать)
эх, прощай талия))))
ещё кстати видела на просторах интернета варенье из мяты, интересно пробовал кто?
тоже видела.))
а я ещё ела варенье из зелёных грецких орехов, тоже обалденно вкусно. и полезно
друзья в Казахстане тоже про него рассказывали. и правда вкусно говорят)