Котлеты из курицы и моркови
(97.78 ккал/100 гр-)
Понадобится:
700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 белка яйца,
зелень по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного смеси сушеных трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут. Так же можно готовить в духовке.
Рыбное суфле
Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.
Понадобится:
Треска 600 г
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Руккола 50 г
Как готовить:
Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.Кусочки рыбы сложите в блендер.Измельчите до однородной консистенции.Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.Добавьте взбитые белки к рыбе.Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массеРазложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.
Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем.Подавать суфле можно и горячим и холодным.
Фаршированные овощами баклажаны
(60 ккал/100 гр)
Понадобится:
на 1 кг баклажанов
500г моркови,
300г лука,
головка чеснока,
2-3 помидора,
немного томатной пасты,
соль,
перец,
зелень по вкусу
раст. масло
Как готовить:
Приготовьте фарш: обжарьте смесь лука, моркови, помидоров с добавлением чеснока, соли, перца по вкусу.Баклажаны промойте, разрежьте пополам и сделайте выемку. В выемку положите фарш. Уложите баклажаны в казан, добавьте воду, помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушите на медленном огне до готовности.
Паштет из семги с креветками
(166 ккал/100 гр)
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Понадобится:
Креветки королевские 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г
Укроп 5 г
Лимонный сок 5 мл
Как готовить:
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.Измельчите до пюреобразного состояния.Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
(80 ккал/100 гр)
Понадобится
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
оливковое масло
Как готовить:
Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.Готовь грудки еще 30 минут.Подавай с гарниром из овощей или карто фелем. По желанию можно добавить грибы.
Курица в апельсинах
(134.32ккал/100гр)
Понадобится:
курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
апельсин — 3 шт,
лук 2 шт
чеснок 1 зуб. (крупный)
корень имбиря — кусочек 1-2 см,
мёд — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
травы прованские — 1 щеп.
Как готовить:
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
(90 ккал/100 гр)
Понадобится на 5-6 порций:
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции). Доводим до кипения.Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.Подаем в теплом виде.
Рис с грибами
(119ккал/100г)
Понадобится:
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
растительное масло
Как готовить:
Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.Тушить на среднемогне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится — желательно рис не шевелить.Как только все впиталось, выключаем.
Курица в овощном рагу
(157ккал/100г)
Понадобится (на 4 порции):
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Срезаем куриное мясо с костей.Перец, кабачок и лук крупно рубим.В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Овощная запеканка
(101.57ккал/100гр )
Понадобится:
700г цветной капусты
2 моркови
120г замороженного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4-5 яиц
150г тертого твердого сыра
соль, душистый перец
3ст.л. муки
Как готовить:
Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин.Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Запеченная рыбка
(95.12ккал/100гр.)
Понадобится:
800 г филе трески
3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
250 г любого твердого маложирного сыра
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.
Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.Сверху кладем оставшиеся помидоры.Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.Ставим в духовку, можно под гриль, чтобы сыр расплавился.
Перец с творогом
(75 ккал/100гр.)
Понадобится:
2 крупных болгарских перца
150г творога
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки сметаны при необходимости
Как готовить:
Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте сметаны.
Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.Для приготовления этой закуски лучше взять спелые и красные перцы.
Куриный рулет с овощами
Понадобится:
2 кусочка куриного филе (300-400 гр) или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки
Как готовить:
Куриное филе разрезать пополам, но не до конца, выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью, добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе, закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.
Диетические котлеты со сладким перцем
(182 ккал/100 г)
Понадобится:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки
Как готовить:
Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.Если фарш получился густой, добавить немного воды.Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
Смотрите далее: низкокалорийные и вкусные блюда
Как все вкусно выглядит ))
спасибочки, Леночка, в закладки


рада старатся
в закладки! пасиб!)
в закладки
в закладки!!! спасибо
приятного апетита
пожалуйста)))
спасибо
в закладки
Как делишки, как твоя система минус 60?
можно начинать) Только весы у мамы оставила, надо новые купить. Завтра коляску нашу продам (приедут смотреть) и куплю весы))) А ты как?
еще готовлюсь к годику Кати. Хочу торт забабахать! Двухярусный
я к сожелению пока не худею так как мои весы упорно показывают 48 кг))) мне с завтрешнего дня предстоит тетеньку одну похудить на 20 кг до декабря. Буду стараться
ох приятные хлопоты. так тебе лучше худеть после др
а че эт у тебя город на Крымск поменялся? Туда переехали?
Куда тебе еще худеть? Остановись!