Стожка. (Обед)
Слой фарша для котлет
Слой тушёного лука
Слой тёртого кабачка
Слой тёртого сыра
Всё запекаем в духовке. Можно сделать как большой пирог и потом порезать его на кусочки. А можно маленькими порциями(фарш выкладываем блинчиками на противень). Рецепт изменён под систему -60.
Девочки, у кого есть интересные рецептики по системе. Добавляйте в комментариях. Буду благодарна) душа требует разнообразия. В ближайшие дни займусь поиском новых блюд для системы.
Кабачки, фаршированные творогом
— творог — 200г
— чеснок — 1 зубчик
— йогурт — 1 ст.л.
— соль — по вкусу.
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами.
Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка добавить йогурт и всё перемешать, начинить кабачок, посолить.
Кружечки кабачка уложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.
Курица в рукаве
Я беру куриную голень без кожи и жира. В отдельной чашечке смешиваю: соевый соус+немного бальзамического уксуса+чесночек измельченный+базилик сушеный. Этой смесью намазать курочку и оставить помариноваться пол
часика. В рукав и в духовку до готовности
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ:
Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить. Отдельно нарезать меленько зелень. Кинза, укроп, лук порей. Сбрызнуть Бальзамиком(белым). Завернуть рулетики и скрепить края шпажками или кулинарной нитью обвязать. В рукав и в духовку.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой.Уложить в сковороду без ручки, залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1, подсолить, поперчить.Выпекать 20-25 мин.
начинка:рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде, смешать с порезанными соломкой и протушенными овощами: морковь, лук, пастернак(белый корень), сладкий перец.В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.
КУРИНАЯ ГРУДКА
Берем грудку, режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав 1 половину грудки, на нее лавровый лист и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин. Вкуснота обалденная и без масла. Попробуйте, пальчики оближете.
Рецепт от Кати)
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
натерла кабачка на терке (на глаз, вообще по рецепту 2 маленьких), туда лук (зеленый или репчатый, я с репчатым делала), туда 3 яйца (но я 4 кинула, очень много получилось кабачков), туда 100 гр сыра, 80 мл сметаны или кефира (но я около 160-180 плеснула по той же причине), туда чеснок, соль, перец, укроп, петрушку, 2-3 ст. л. муки (у меня 4), ну и фарша тоже на глаз, по рецепту его нет :)) все перемешала, и в мультю на 60 минут на выпечку, чашу смазала маслом :)))
КРАБОВЫЙ САЛАТ С ЗЕРНЁНЫМ ТВОРОГОМ
Очень вкусный и простой салатик. Готовится быстро и легко. Энергетическая ценность на 100 г — 77,6 ккал, б — 8, 4 г, ж — 2,8 г, у — 4,6 г.
Ингредиенты:
Творог зерненый — 300 г
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо вкрутую — 1 шт
Свежие помидоры — 1 шт
Зелень — 100 г
Йогурт — 2 ст л
Способ приготовления:
Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
ОЛАДЬИ С ОТРУБЯМИ
1 яйцо или 2 яичных белка,
2 ст. л. кефира или йогурта,
щепотка соли,
1/2 ч. л. подсластителя (если хотите),
щепотка соды,
2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей.
Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом.
Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две ст. ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа для масла.
ПИЦЦА
Тесто по рецепту:
— 2 ст. л овсяных отрубей,
— 1 ст л пшен. отрубей,
— 2 ст л жидкого творожа 0%
— 1 яйцо.
Смешать все, положить на протвень сформировав прямоугольник или круг. Выпекать тесто в духовке при темп 180 градусов 15 минут.
Полученное тесто можно смазать помидорным консервированным соусом, добавить маринованйы тунец в своём соке, нарезнанный лучок. Запекать еще один раз в духовке 10 минут темп 220 градусов
СЫР ТВЁРДЫЙ
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Овсяный пирог с бананами и черникой.
На 100 г 120 ккал.
Ингредиенты:
Спелые бананы 2 шт
Замороженная или свежая черника 1 стакан (200 г)
Мед 3 ст.л. (75 г)
Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи 20 г
Обезжиренное молоко 200 г
Разрыхлитель теста 1\2 ч.л.
Корица 3\4 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч.л.
Сахарная пудра (для украшения) 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду в которой будем выпекать пирог. Застилаем низ и бока фольгой (если у вас керамическая форма, то фольга не нужна, просто немного смазываем маслом). Бананы режем кольцами и выкладываем в форму. Берем половину черники и выкладываем на бананы. Посыпаем корицей -1\4 ч.л. Добавляем 1 ст.л. меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшийся мед и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись что смесь распределилась равномерно. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течении 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Киш — это открытый несладкий пирог со сливочно-яичной заливкой с разными начинками
Я обожаю выпечку во всех ее проявлениях, но также я стараюсь правильно питаться. Вкусности себе позволяю, старясь снизить их калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных хлопьев и много овощей. Убираем сыр — и вот «лайт» вариант)
Для теста:
1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола (у меня Нордик)
2\3 стакана муки
1\4 стакана холодного молока или воды
1 ч.ложка разрыхлителя
1\2 ч.ложка соли
100 гр.холодного сливочного масла (порезать на кубики)
Если у вас есть кухонный комбайн то просто загружаете все ингредиенты для теста и нажимаете на кнопку, тесто должно скататься в шар) Если, как у меня, такой радости нет, то смешиваете в миске все ингредиенты и вымешиваете тесто до тех пор, пока не станет липнуть к рукам (у меня ушло 4-5 минут).
Далее распределяете тесто по форме, формируя сначала борта а затем середину. Я прям руками размазывала. Убираем тесто в холодильник на время приготовления начинки
Для начинки:
Луковица (большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
Болгарский перец — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Прованские травки — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу
Лук режем полосочками. Чеснок мелко. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок до легких золотинок.
Перец режем мелкой соломкой или кубиком. Отправляем в сковородку к луку. Пассируем вместе 2-3 минуты
Кабачок режем четверть кольцами. И тоже отправляем в сковородку к остальным овощам, тушим на среднем огне 10 минут, в середине тушения посолим и добавим прованские травки
В это же время отправляем тесто в духовку (предварительно разогрев до 180гр) на 15 минут. Примерно на то же время что готовится наша начинка
Для заливки:
2 яйца
1 стакан сливок (200мл)
сыр — 150 гр.
соль-перец по вкусу
Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, мешаем венчиком, солим-перчим. Трем сыр на терке и отправляем в сливочно-яичную массу. Все хорошо перемешиваем
Достаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и сверху заливку. Отправляем в духовку на 30-35 минут (смотрите, края и серединка должны быть золотистого цвета)
Достаем из духовки, даем чуть остыть и быстрее едим. Холодным мне понравился еще больше
ОВСЯНЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОВО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.
Ингредиенты (красным пишу на что заменила):
Хлопья овсяные 1 ст
Вода (кипяток) 0.5 ст
Сметана 0.5 ст (йогурт)
Яйцо 2 шт
Сахар 0.5 ст(мед)
Соль щепотка
Сода 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л. (оливковое)
Мука овсяная 1.5 ст
Чернослив 200 г
Приготовление:
Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и дать запариться пока не остынет. Потом по очереди добавлять все остальное, хорошо перемешивая. Выложить в смазанную форму и в духовку на 45 минут при 180С.
Я взяла половину нормы продуктов, испекла в мульте, разрезала на 4 части и смазала творогом с йогуртом по 2 кусочка. Посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Время время да действительно ужасно быстро.Спасибо Юленька
Юля я думаю ой как понадобится, я же 20 кг набрала ну хорошо в роддоме уйдет 10, а остальные то все со мной останутся так что придется приводить себя в порядок.
Ну первое время, думаю, тебе будет не до системы, Оль. Там итак кушать ничего нельзя толком чтобы у малышки животик не болел. Я первые две недели три кг сбросила. А потом адаптировалась, выяснила что от печенек и от бутеров с маслом и сыром животик не болит и понеслоооось)))))) много не набрала, но и вес перестал уходить. Но я тогда про систему не знала, да и не до диеты было. Всему своё время. Так что если у тебя сразу после родов не будет на диету сил, не расстраивайся, придёт время. Хотя я смотрю некоторые девчонки чуть ли не через месяц на неё перешли.
39 недель уже. Скоро скоро ;) лёгких тебе родов! Я вот пару дней назад увидела твою линеечку и подумала что очень время быстро летит, недавно 7 недель было, а уже 39))))
Вот как рожу и переберусь на систему!
ну мое меню ты все видела, я не выдумываю что-то нереальное :)))