Во-первых, интересны ваши мнения вообще об этой книге.
мне она оочень понравилась за исключением некоторых моментов — например отношения к ГВ и стремление отдать детей в ясли. но в целом — замечатльные советы, к которым стоит прислушаться. К примеру, я, к моменту беременности, очень не любила любую «систему», сама не могу находиться в каких-либо рамках и соблюдать «режимы». И родив ребенка воспитывала его можно сказать в хаосе — за что и получила «по полной». мой ребенок истерил и требовал своего, а мы называли его нашим королем и не могли справиться в ситуациях когда надо сказать «нет». я не могла никак определиться сама — я главная или мы на равных? очень не хотелось давить на ребенка авторитетом и мешать его свободному развитию… в общем понятно конечно что это мой первый опыт и я шла по своим граблям. но когда истерики стали неотъемлемой частью нашей жизни, я задумалась крепко…
теперь я стала тверже в этом вопросе — говорю «нет» и все — дальше чтобы он не вытворял — никак не реагирую. за неделю истерики сошли на нет и максимум что мы получаем на запрет — это двухминутный плач. дальше ребенок успокаивается, подходит обнимает или идет играть. удивительно так же, что он в целом стал спокойней, веселей и лучше себя чувствовать в «системе». конечно это только начало выработки границ и правил жизни ребенка в нашей семье, но результаты уже впечатляют...
Во-вторых, мне ужасно нравится их (французов) отношение к еде! но здесь я в совершенной растерянности — как приучать ребенка что мы едим по режиму? и главное — как успевать готовить так каждый день чтобы питание было таким разнообразным и сбалансированным? чтобы ребенок приучался садиться за стол обедать вместе с нами а не тогда когда он захотел? я сама не приучена к такой системе и я даже не знаю как к этому вопросу подступиться… я готовлю максимум пару блюд на день и мы садимся есть либо суп либо второе максимум с одним видом салата (который впрочем ребенок не ест) — чередуем. а французы прямо НАКРЫВАЮТ НА СТОЛ. эх… мечта? или можно этому научиться не будучи француженкой? ))
после такой рецензии обязательно прочту))хотя я как-то не сторонник чтения книг по воспитанию и прочему… но чтоб не наступать на твои грабли, прочту )у нас тоже капризы и истерики начинаются....
уже поставила загрузку))))
может ещё что-нибудь посоветуешь интересного почитать? я люблю это дело.))
нет, вообще))
кого бы ты назвала в тройке любимых?
так -то у меня авторов любимых нет, т.к. две разные книги у одного и того же автора могут быть настолько разными, что рахочаровываешься быстро… поэтому я выбираю по жанрам))всё, кроме фантастики мне по душе
Не читала, интересно прочесть!
А стремление отдать в ясли — во Франции декретный отпуск всего 3-4 месяца (точно не помню), потом надо выходить на работу. так что ясли — это вынужденная мера.
да? но у них государство оплачивает как ясли так и няню )) т.е. выбор есть. да и я так поняла что в ясли отдают даже те мамы которые не работают. но там просто это вообще глобально связано с отношением женщин к своей личной жизни. они ее ставят на уровень, а то и выше интересов ребенка. точнее не дают появлению ребенка перекрыть личные интересы — вот как.
попыталась найти книгу. но что-то не находится. А Вы можете дать ссылку, пожалуйста?
спасибо!
ахахаха ))) скоро успеешь применить на практике!
да, мне очень жаль что она попала ко мне в руки так поздно — мы не спали почти до 2-х лет ((( и это было адом. и никто, ни одна «опытная» мама так и не смогла мне сказать что делать со сном… а тут я читаю и офигеваю как все просто. зато другие моменты воспитания думаю пока не поздно начать применять )