Подружки,подскажите_Про морковь

Если морковь внутри очень светлая, прям до белого цвета, это нормально, её можно есть?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

тут вот на днях смотрела передачку как раз про морковку, вот там сказали, что если серединка в разезе белая, то там одни нитраты

Пожаловаться
Оля Василькова

а что за передача?

Пожаловаться
Марго

все буде добре

Пожаловаться
Оля Василькова

посмотрю, спасибо. Кстати, морковь с огорода родителей, и они не пользовались никакими удобрениями, там нитратов никаких нет!

Пожаловаться
Оля Василькова

Я неправильно написала, что морковь полностью светлая. Извините

Пожаловаться
Марго

может, она просто не дозрела? мало ли, мы ж наверняка не знаем степень зрелости морковки)))

Пожаловаться
Гала

Попробуйте! Если вкусная — можно есть.

Пожаловаться
ЛенкаПенка

А морковь бывает не только оранжевая — и желтая, и красная

Пожаловаться
Чудо-юдо
она не сладкая
Пожаловаться
Наташа

мне пару раз попадалась такая, я ее в суп или борщ на зажарку использовала, а сырую едим только если нормальная и сладкая, а то бывает вроде яркая оранжевая, красивая, а на вкус беее

Пожаловаться
Нина
Может она просто не дозрела)
Пожаловаться
Вера Мирошниченко

Есть можно, она просто несладкая

Пожаловаться
Светлана
точно не знаю, но я бы ее на зажарку для супа использовала, а в сыром виде — нет
Пожаловаться
Виктория SSSSS

я бы не ела)

Пожаловаться

+1

Пожаловаться
Ольга
честно говоря даже не знаю, никогда такая не встречалась
Пожаловаться
SuNnYGiRl

+1

Пожаловаться
akadasher

+100

Пожаловаться
Юлия
это нитратная
Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

я бы ела)

Пожаловаться
юлия

Я бы не ела.

Пожаловаться
Евгения

есть можно. в ней не хватает каротина.

Пожаловаться
Оля Василькова

ясно, спасибо ))))

Пожаловаться
MARA

я сердцевину вообще выбрасываю всегда. любого цвета.

Пожаловаться
SuNnYGiRl

Кстати да))))) я наоборот только сердцевину и ем:)))

Пожаловаться
MARA

самые нитратики любите?))) вообще в свекле и моркови сердцевина, кончик и попка являются накопителями всяких плохих веществ.

Пожаловаться
juliya

там все витамины зачем выкидывать

Пожаловаться
СчастливаяМама

я так же))

Пожаловаться
juliya

попка согласна… но вообще по проведенным последним исследованиям нитраты в наших фруктах и овощах не найдены

Показать ещё