Девочки, решила поделиться с вами рецептом маффинов (кексов) с лимоном и маком. Это любимые маффины моего мужа, поэтому я частенько их делаю. Так же он носит их на работу и делится с коллегами (хвастается своей славянской женой:)
Для любителей кисловатого вкуса лимона в выпечке и мака!
Нам понадобится:
— 320 гр муки
— 4 ст.ложки мака
— 1 ч.л. соли
— 3 ч.л. разрыхлителя
— 2 лимона
— 150 гр сахара
— 125 гр сливочного масла
— 2 яйца
— 210 мл. натурального йогурта (достаточно густой консистенции)
— 3 груши (можно заменить яблоками)
— сахарная пудра
1 этап: смешиваем муку, мак, разрыхлитель, соль и цедру лимонов (только желтую часть)
2 этап: разделяем яйца на желтки белки и взбиваем отдельно белки. Потом взбиваем сахар с маслом, и потом туда же вбиваем желтки
3 этап: выдавливаем сок из лимонов и смешиваем с йогуртом, должно получится около 300 мл жидкости (оставьте 2 ст ложки сока в стороне)
4 этап: смешиваем йогурт с лимоном с сахаром маслом и желтками, а потом аккуратненько ложкой добавляем туда белки
7 этап: раскладываем в формочки (я люблю силиконовые маленькие, так как их не надо смазывать, и потом их легко мыть!) и выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов) смотрите по вашей плите, так как у каждой плиты своя особенность...)
9 этап: вынимаем маффины из духовки, мажем помадкой и подаем к кофе или чаю!
а можно йогурт сметаной заменить?
не пробовала, но думаю, что можно, конечно. тесто на сметане вкусное, как правило и пышное
Спасибо!)
на здоровье!
потому что тесто должно быть рыхлое с комочками, иначе не взойдут
поняла мою ошибку… а то я все миксером делаю и не понимаю почему муффинсы не получаются.
супер, молодец
спасибо!
здорово! в закладки на будущее :) а пока худею, в конце сентября на свадьбу...
они не очень жирные… можно на диете, главное все в один день не съесть :)
я в Питере зашла в знаменитый Елисеевский магазин, там одна штука 20рублей, так что лучше самой напечь))особенно в поездку домой)
надеюсь, я их во время беременности прямо тоннами поедала! не знаю что со мной случилось, а покупные мне тоже не очень нравились, поэтому научилась сама делать...
обожаю их но пеку в силиконовой форме, сегодня будем делать!
я тоже в силиконовых :)
nado budet kak nibud' zamutit'))
poprobuyu ispech, spasibo, tolko bez maka, ya ego ne perenoshu
цедру лимонов (только желтую часть) — a eto kak? snyt kozhuru i izmelchit?
выдавливаем сок из лимонов и смешиваем с йогуртом, должно получится около 300 мл жидкости (оставьте 2 ст ложки сока в стороне)
ostavit sok limona 2 lozhki ili vsei zhidkosti (iogurt +limon)?
только лимон
я просто на мелкой терке тру кожу
ммммммммммммммммм
мммм… вкусняшка! надо попробовать!
ммм
в закладки