Проверенный рецепт маффинов (с фото)

Девочки, решила поделиться с вами рецептом маффинов (кексов) с лимоном и маком. Это любимые маффины моего мужа, поэтому я частенько их делаю. Так же он носит их на работу и делится с коллегами (хвастается своей славянской женой:)

Для любителей кисловатого вкуса лимона в выпечке и мака!

Нам понадобится:

— 320 гр муки

— 4 ст.ложки мака

— 1 ч.л. соли

— 3 ч.л. разрыхлителя

— 2 лимона

— 150 гр сахара

— 125 гр сливочного масла

— 2 яйца

— 210 мл. натурального йогурта (достаточно густой консистенции)

— 3 груши (можно заменить яблоками)

— сахарная пудра

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

1 этап: смешиваем муку, мак, разрыхлитель, соль и цедру лимонов (только желтую часть)

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

2 этап: разделяем яйца на желтки белки и взбиваем отдельно белки. Потом взбиваем сахар с маслом, и потом туда же вбиваем желтки

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

3 этап: выдавливаем сок из лимонов и смешиваем с йогуртом, должно получится около 300 мл жидкости (оставьте 2 ст ложки сока в стороне)

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

4 этап: смешиваем йогурт с лимоном с сахаром маслом и желтками, а потом аккуратненько ложкой добавляем туда белки

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

5 этап: груши чистим и меленько режем, отбираем 200 гр.

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

6 этап: у нас получилось 3 заготовки: сухая с мукой, йогурт с сахаром маслом и яйцами, и груши. теперь смешиваем все 3 заготовки вместе, аккуратно ложкой и сильно не перемешиваем, тесто не дожно быть однородным, а воздушным и рыхлым

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

7 этап: раскладываем в формочки (я люблю силиконовые маленькие, так как их не надо смазывать, и потом их легко мыть!) и выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов) смотрите по вашей плите, так как у каждой плиты своя особенность...)

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

8 этап: пока это все дело выпекается, я обычно убираю на кухне, доедаю остатки груш и йогурта и делаю помадку. смешиваем 2 ст.ложки сока, который мы отложили с 60 гр. сахарной пудры.

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

9 этап: вынимаем маффины из духовки, мажем помадкой и подаем к кофе или чаю!

Проверенный рецепт маффинов (с фото)

Приятного аппетита!!!!

Рубрика Выпечка
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
1281442

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
СтаршаяДочь
12 лет
Младшая
10 лет
Малышка
8 лет
Малыш
6 лет
Жемчужинка
4 года
Новочеркасск

а можно йогурт сметаной заменить?

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

не пробовала, но думаю, что можно, конечно. тесто на сметане вкусное, как правило и пышное

Пожаловаться
Юлия
Юлия
СтаршаяДочь
12 лет
Младшая
10 лет
Малышка
8 лет
Малыш
6 лет
Жемчужинка
4 года
Новочеркасск
Елена 

Спасибо!)

Пожаловаться
Marinchik
Marinchik
Симферополь
Леночка спасибо)))) несу в закладки))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

на здоровье!

Пожаловаться
Marinchik
Marinchik
Симферополь
А почему именно ложкой мешать а не миксером???!
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

потому что тесто должно быть рыхлое с комочками, иначе не взойдут

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар
Елена 

поняла мою ошибку… а то я все миксером делаю и не понимаю почему муффинсы не получаются.

Пожаловаться
Марина Пак
Марина Пак
Изабелла
12 лет
Страсбург

супер, молодец




Пожаловаться
Еленка
Еленка
Радость
11 лет
Звездочка
6 лет
Полевской

спасибо!

Пожаловаться
Alsu
Alsu
Париж

здорово! в закладки на будущее :) а пока худею, в конце сентября на свадьбу...

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

они не очень жирные… можно на диете, главное все в один день не съесть :)

Пожаловаться
natalia
natalia
Марсель

я в Питере зашла в знаменитый Елисеевский магазин, там одна штука 20рублей, так что лучше самой напечь))особенно в поездку домой)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
всё так подробно расписала и с фотками, что возьму в закладки и попробую сделать.я вообще-то мафины не люблю, но покупные.может домашние понравятся.
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

надеюсь, я их во время беременности прямо тоннами поедала! не знаю что со мной случилось, а покупные мне тоже не очень нравились, поэтому научилась сама делать...




Пожаловаться
natalia
natalia
Марсель

обожаю их но пеку в силиконовой форме, сегодня будем делать!

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

я тоже в силиконовых :)

Пожаловаться
Lana Wichtermann
Lana Wichtermann
Yvaine
11 лет
Micaiah
9 лет
Elody
4 года
Цюрих
interesno))

nado budet kak nibud' zamutit'))

Пожаловаться
ЯМама
ЯМама
Гигантик
7 лет
Санкт-Петербург

poprobuyu ispech, spasibo, tolko bez maka, ya ego ne perenoshu

Пожаловаться
ЯМама
ЯМама
Гигантик
7 лет
Санкт-Петербург


цедру лимонов (только желтую часть) — a eto kak? snyt kozhuru i izmelchit?

Пожаловаться
ЯМама
ЯМама
Гигантик
7 лет
Санкт-Петербург

выдавливаем сок из лимонов и смешиваем с йогуртом, должно получится около 300 мл жидкости (оставьте 2 ст ложки сока в стороне)

ostavit sok limona 2 lozhki ili vsei zhidkosti (iogurt +limon)?

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

только лимон

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

я просто на мелкой терке тру кожу

Пожаловаться
Olga
Olga
Nicholas
8 лет
Лондон
Положила в закладки



Пожаловаться
Катерина
Катерина
Магнитогорск

ммммммммммммммммм

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Герман
11 лет
Воронеж

мммм… вкусняшка! надо попробовать!

Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
Дама-С-Балалайкой
Париж

ммм

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

в закладки

Показать ещё