я из крыжовника обожаю варенье с апельсинами вижу много кто предлогает, если варить варенье фигня мне не нравится.а так незнаю что еще готовят.
Пожаловаться
Мария Балабанова
Артём
11 лет
Арсений
13 лет
Колпашево
свари компот, еще какую нибудь ягодк добавь и асслорти будет))
Пожаловаться
Юлия Кононова
Степан
9 лет
Новосибирск
Не пьют:)
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь
Смотря какой крыжовник: спелый, недоспелый, переспелый.
Пожаловаться
Юлия Кононова
Степан
9 лет
Новосибирск
Спелый и пере спелый
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь
Тогда есть два варианта, королевское варенье: только спелый, чтобы ягоды были твердые. Срезаешь хвостики и носик. Накалываешь зубочисткой, я делала 3 — 4 прокола насквозь, делаешь сахарный сироп из расчета, эм… 1 кг ягод на 1,3 сахара + 300 мл воды, вроде, могу ошибаться сейчас по поводу воды, там нужно налить столько, чтобы сахар был в воде полностью. Бросаешь туда 20 — 30 штук листьев вишни, и варишь до полуготовности сиропа, потом бросаешь ягоды, листья вылавливаешь перед этим. И варишь до готовности, можно ягоды забросить сразу, но у тебя спелый крыжовник. Он быстро разварится.
Из переспелого сделай джем-варенье, я так зову эту сладость. Берешь крыжовник, срезаешь носик и хвостик, и перемалываешь в мясорубке, предварительно взвесив. Сахар делаешь 1:2, то есть сахара в два раза больше ягод. Вкуснятина. Если хочешь добавляешь лимонную кислоту, примерно на кончике ножа на кг ягод, там пробовать нужно. Но я её не добавляю.
Пожаловаться
Юлия Кононова
Степан
9 лет
Новосибирск
Спасибо:) может еще подскажешь что из маленьких яблок сделать или ранетки они? Чистить от семечек не получается, все яблоко в крошку:)))
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
10 лет
ЁжикСнегирь
9 лет
ЕжонокЛазоревка
7 лет
Чудо
6 лет
Пермь
Так же накалываешь зубочисткой, и варишь как обычное яблочное варенье, помню в детстве яблоки из него таскали только так
я из крыжовника обожаю варенье с апельсинами вижу много кто предлогает, если варить варенье фигня мне не нравится.а так незнаю что еще готовят.
свари компот, еще какую нибудь ягодк добавь и асслорти будет))
Смотря какой крыжовник: спелый, недоспелый, переспелый.
Тогда есть два варианта, королевское варенье: только спелый, чтобы ягоды были твердые. Срезаешь хвостики и носик. Накалываешь зубочисткой, я делала 3 — 4 прокола насквозь, делаешь сахарный сироп из расчета, эм… 1 кг ягод на 1,3 сахара + 300 мл воды, вроде, могу ошибаться сейчас по поводу воды, там нужно налить столько, чтобы сахар был в воде полностью. Бросаешь туда 20 — 30 штук листьев вишни, и варишь до полуготовности сиропа, потом бросаешь ягоды, листья вылавливаешь перед этим. И варишь до готовности, можно ягоды забросить сразу, но у тебя спелый крыжовник. Он быстро разварится.
Из переспелого сделай джем-варенье, я так зову эту сладость. Берешь крыжовник, срезаешь носик и хвостик, и перемалываешь в мясорубке, предварительно взвесив. Сахар делаешь 1:2, то есть сахара в два раза больше ягод. Вкуснятина. Если хочешь добавляешь лимонную кислоту, примерно на кончике ножа на кг ягод, там пробовать нужно. Но я её не добавляю.
Так же накалываешь зубочисткой, и варишь как обычное яблочное варенье, помню в детстве яблоки из него таскали только так
джем с апельсином!)