Девочки (ТОЛЬКО БАРНАУЛ), есть ли кто водит детей до года в развивающие центры? если да, то в какие, отзыв и цена.заранее спасибо)
развивайки
Комментарии
Актуальные посты
отзывы о прививки от ветрянки
имя олеся значение имени
имя олеся значение имени
Юль, уже рассказывала мы в «Сёму» ходили, сейчас сама альтернативу ищу, педагога в Питер перевели....
Рикки тикки, занятие около 40мин,120р
попова 75 Жихарка… туда ребятишек с 7 мес. водят… так круто)
Извени, что много, но в этом есть здравый смысл))):
В последнее время стало особенно модно посещать с детьми различные развивающие центры, бассейны, кружки и прочее. Любящие мамочки до такой степени пекутся о том, чтобы ребенок «не отстал» от других, что начинают таскать его по всем этим кружкам-секциям-центрам, как только малыш начнет на ножках держаться или лепетать первые слоги, не то, что слова. Но так ли мамы правы в своем стремлении (и благородном, и эгоистичном в равной степени) следовать за самыми последними тенденциями? А ведь раннее развитие – это тоже одна из модных тенденций. Давайте обсудим центры раннего развития детей и те мифы, что распространились о них в родительской среде.
Миф первый. В центрах раннего развития ребенка работают высококлассные специалисты. И только они могут дать ребенку необходимые навыки и умения.
А на самом деле: малыш до трех лет не готов к тому, чтобы находится вне семьи, активно взаимодействовать с внешним миром. Для взаимодействия с ним малыш нуждается в посреднике – ком-то близком, например, маме. К тому же, никакая, даже самая продвинутая методика раннего развития не будет работать, если вы не будете заниматься с ребенком дома.
Что же делать? Поищите в сети информацию о развивающих методиках, изучите их и попробуйте заниматься с крохой самостоятельно. Уверяем вас: у вас это получиться не хуже, чем у самых профессиональных специалистов развивающих центров.
Миф второй. Детям просто необходимо как можно раньше начать общаться со сверстниками, и развивающий центр как нельзя лучше подходит для этого.
На самом деле: детки до двух лет еще не вполне готовы к тому, чтобы полноценно общаться со своими сверстниками. А в любой школе раннего развития они все активно занимаются – тут уж не до общения.
Что же делать? Ребенку до 2 лет вполне достаточно того общения, которое он получает за время прогулки на детской площадке с мамой. Изредка можно приглашать в гости какого-нибудь малыша. Вместе детки могут играть в разные игры, лепить, рисовать.
Миф третий: Вне центра невозможно обучать ребенка по тем уникальным методикам, по которым с детьми занимаются работники центра.
На самом деле: как ни крути и что бы ни говорили сотрудники центра раннего развития ребенка, а методики во всех этих центрах почти одинаковы, да и представляют собой они немного измененные программы детских садиков. К тому же, маленькому ребенку трудно удерживать внимание на чем-то долгое время, а занятия в центрах идут, как правило, 45 минут.
Что же делать? Занимайтесь с ребенком дома. Пусть это будут короткие занятия чтением, развивающими играми, рисованием, ролевыми играми несколько раз в день.
Миф четвертый: Только если ребенок в раннем детстве посещал занятия в школе раннего развития, он поступит в хорошую школу.
А на самом деле: целью школ раннего развития вовсе не является подготовка детей к школе. Ни в коем случае не отдавайте своего ребенка в группу, где занятия имитируют школьные уроки – с заданиями на дом, уроками и прочим.
Что же делать? Просто не думайте о подготовке ребенка к школе. Подождите, когда ребенку исполнится 5-6 лет.
Миф пятый: развивающие центры раннего развития обеспечивают индивидуальный подход к каждому малышу.
А на самом деле: даже самые дорогие и престижные центры обеспечивают усредненный подход к каждому ребенку. Вам дадут рекомендации, как заниматься с ребенком дома, расскажут, в какие игры можно играть. Если же ваш ребенок не может вписаться в группу (гиперактивный, ранимый или слишком пугливый малыш), скорее всего вам предложат не посещать занятия с группой. Вот и весь индивидуальный подход.
Что же делать? Если ваш малыш отличается от других детей, занятия в группе школы раннего развития не подходят для него. Посоветуйтесь с квалифицированными специалистами. Они подскажут вам, как заниматься с вашим ребенком.
Миф шестой: Развивающий центр лучше обычного детского сада.
На самом деле: в развивающих центрах работают те же воспитатели детских садиков. Да, методики могут отличаться. Детский сад может проигрывать центру развития по части оборудования, мебели. Однако уже сейчас появляются довольно прогрессивные детские садики, работающие по современным методикам.
Что же делать? В департаменте образования наведите справки обо всех детских садиках, которые работают по тем или иным методикам раннего развития. Эти сведения вы можете почерпнуть и на форумах родителей в интернете.
Миф седьмой: посещение группы раннего развития просто необходимо для гармоничного развития ребенка до трех лет.
На самом деле: если ребенок посещает хороший детский садик, нет нужды ни в каких дополнительных занятиях в центрах развития.
Что же делать? Учитывайте склонности вашего малыша. Если ему нравится рисовать – водите его в кружок рисования; любит плавать – ходите с ним в бассейн. Профильные занятия будут для малыша интереснее.
мы не водим
с 1,5 только я знаю
в Жихорках до года с малышами занимаются цена вроде бы 1800 за 10 посещений
Думаю, до года рановато, у нас на районе (квартал 2000) есть пару центров, но мы пока не были.
+1
мне тоже интересно!
ПИСАЛИ ПРО ОДИН НА ПОТОКЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
Там правда очень круто. Мы были в трех развивайках, но там лучше всего. Занимается действительно детский психолог, занятия по системе Монтенсори, игровая комната и комната релакса. Правильный подход к детям и мамам.
Сейчас, наверное, да туда надо справки собирать о доходах и так далее. Но раньше ходили все, не зависимо от достатка!
вот хочу туда сходить, но мы не подходим под малообеспеченных
а адрес не подскажете?
Мы ходили туда, никто нам не слова не сказал, что не подходим по финансам.
Там можно ходить раз в год (из-за того, что финансирование федеральное) — 3 месяца.
Там действительно педагог-психолог, все занятия очень грамотно организованы.
Мы еще ходили в Рикки Тикки — мне не понравилось. Именно сама программа развития.
В Антошку пару раз ходили — не по возрасту все. Нагрузка для ребенка в плане информации большая, никакого отдыха. Два раза за 40 минут рисовать заставлять — это перебор. Мы не стали ходить.
у нас родственники ходили… там занятия 1-2 раза в неделю...
только собираюсь, ищу подходящее
послушаю