Крипторхизм. Операция. Отзыв об областной детской хирургии г. Тамбова

Уже прошел год, я все никак не напишу… Сама искала хоть что-то, когда наша операция была впереди-к чему готовиться?, что брать?, какие условия? и т.д. Надеюсь, мой опыт будет кому-то в пользу и чем-то поможет.

Направление на операцию мы получили за 4 месяца, мне сказали, что за месяц-два лучше туда позвонить и записаться на операцию, за неделю лучше еще позвонить и уточнить, есть ли места, так как в Хирургию попадают и экстренно. За месяц записались на анализы, казалось сдать все и успеть не возможно, но глаза бояться, а ножки бегают по кабинетам. Уф… все успели! Последние справки и педиатр говорит, что у Саши красноватое горло!(((( Но все равно все подписывает и назначает спрей для горла. Как я переживала из-за него, но к понедельнику все прошло.

1-й день: что бы лечь в стационар надо приехать в Приемный покой к 12.00. Это не отделение Хирургии! ☝️Рядом с больницей, где просто принимают врачи с торца есть еще один заход, там большими буквами написано «Приемное отделение». Но мы, конечно, поперлись в отделение Хирургии, где нас развернули. Уже позже увидела, что и карта там есть на здание и стрелочки🤦 ♀️ Записывались мы долго, ждали хирурга, который смотрит анализы(собственно все ли по списку вы принесли), ребенка не смотрит. Потом всех нас собрали, кто попал в 5-е отделение и повели-сначала лифт, потом через подвальные коридоры (какие-то катакомбы, которые связывают все отделения)) к другому лифту, и уже на наш этаж. Опять регистратура. Ребенок у меня в лифте и уснул, не выдержал, бедный. Отделение с хорошим ремонтом, приятно окрашены в зеленый цвет стены с рисунками-листики, цветочки, в некоторых палатах-видила даже птичек). Палата расчитана на 6 человек, но поделена на две половины, то есть минипалата на 3. Есть сан.узел и душевая, умывальник. У нас был совмещен, но есть палаты, где отдельно душ и туалет-удобнее. В палате только в предбаннике есть розетка, больше нигде нет, ☝️и находиться она довольно высоко, возьмите удлинитель, его просят убрать днем, но в остальное время надо как-то заряжать свои гаджеты, возможно, вы попадете, что кто-то уже принесет его, но лишним не будет взять свой. Есть столовая, там стоят холодильники 2 или 3(уже не помню), но на всех хватало, есть подогреватель воды(забыла как называется, он всегда держит воду в районе кипятка), микроволновка. Кормят хорошо, еда горячая, для маленьких есть каши, перетертые супы, второе, овощи на пару, так же дается на полдник молочка, сок и фрукты-жить можно! В самой палате есть кроватка для маленького ребенка(я просила, чтобы место дали с ней, так то для мамы отдельно койко-место не предоставляется), шкаф для вещей и у каждого тумбочка(вполне вместительная). После как мы разложились ближе к вечеру пришел наш врач-очень классный! Все рассказал, показал, на все вопросы ответил. Фамилию не помню, а зовут — Дмитрий Николаевич.

2-ой день-операция. С утра ничего нельзя давать ни воды, ни еды, даже чуть-чуть. Мы все попрятали. Со мною также легла девушка с двухлетним мальчиком, у них был другой диагноз, там вообще все с разным, кто с ожогом, кто с онкологией, кто с чем. Пришел анестезиолог, провел краткий инструктаж-поить можно через 5-10 мин после операции, ребенок может истирить и быть беспокойным-это выход из наркоза. Наркоз -маска и укол в вену, какой-то наркотик(обезболивание). На операцию нас забрали самых первых, в то время ему было 1.8, к 10.00 он так разошелся от того, что ему ничего дают, что успокаивали всем отделением, я сама уже готова была плакать. Пришли мед.сестры и сказали совсем раздеть и завернуть в пододеяльник, помню раздеваю, а из-за слез уже ничего не вижу. Его забрали, а я в ванную, умыться, успокоиться. Я с собой брала поесть-контейнер с макаронами и колбасой, еще делала бутерброды-надо было поесть, через силу, не чувствуя вкуса поела, больше в принципе за день, поесть не удалось. В первый день и второй-я не попала в столовую, с маленьким ребенком сложно там поесть, он не сидит на месте, еда горячая и быстро не сьешь, можно взять в палату, но у меня с этим сразу не сложилось-по дороге к палате две двери, которые тяжело открыть, а имея ребенка, горячую еду, бокал -это вообще из разряда фантастики. Поэтому советую взять еду, пока не привыкнете там и не найдете выход. Так же выпила валерьянку-я должна была быть спокойной-впереди тяжелый день. Его вернули мне через час. Он уже пришел в себя, но был полусонный, заплаканный и на личике был след от маски🤧Я взяла его и положила в кроватку, сразу расстерялась как лучше, а лучше было на кровать к себе. Он периодически просыпался, засыпал, плакал. Кстати, нам разрешили одевать подгузники, я брала большую пачку, на неделю хватило, через несколько часов я уже его надела. Не потребовались одноразовые пеленки. Ему было больно писать, просила сделать укол анальгина, кстати, кроме него, у них ничего нет, но можно взять, например, Нурофен, я его просила привести-скажите своему врачу, что даете обезболивающее. ☝️Кстати, в течение дня лучше не давать, мы принимали на ночь, иначе не спали, а днем боль не дает им беситься, сразу тише и ходить стал, не наклонялся, сидел полулежа. В первый день на ноги он не встал, я носила его по коридору, чтобы он не капризничал, мультики-книжки все быстро надоело, а туда-сюда хождение его успокаивало.

3-й день: уже стал ходить, шов был закрыт пластырем, сняли его на 4-й день, обрабытывали зеленкой на водной основе. Можно взять с собой на спирту, но пользоваться ей можно будет через 3-4 дня после операции и то с согласованием врача☝️Она больше подсушивает и быстрее все заживает. Также мазь Левомиколь очень полезна в этом деле, быстро заживлеет и оставляет рану чистой, наносила после зеленки под подгузник. Все остальные дни были ожиданием, когда нас отпустят, пролежали мы ровно неделю, как сказал хирург как начнет цвести синяк на месте шва. Шов, кстати, небольшой, где-то 1,5-2 см, на мошонке меньше1 см, у нас еще и паховая грыжа оказалась, поэтому верхний шов чуть больше, чем обычно. Из того что точно нужно взять-это всякие развлекаловки для малыша: любимые и новые игрушки, книжки, карандаши, альбомы, раскраски, мультики на телефоне (очень спасали, не было инета), мыльные пузыри, воздушные шарики и все что еще сможете придумать. Там можно выходить в коридор( в тот момент, когда мы там были, было что-то подобие игровой-шкафчики разноцветные, кривое зеркало), потом и на улицу, если погода позволяет. Я осталась довольной этим отделением, хоть и не хотела туда попасть снова). Ну вот вроде все описала, пыталась как можно вкратце, но самое главное.


Рубрика Бесплодие
Марина
Марина
Сашенька
7 лет
София
4 года
Рассказово
20460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества