морской окунь в пароварке

Филе морского окуня по-индийски.

морской окунь в пароварке

8 филе морского окуня(по 80г), сок 1,5лимона,1ст.ложка сливочного масла,1ст.ложка муки,1,4стакана яблочного уксуса,1 ст сливок 10%,1 натертое яблоко,1натертая морковь,2ст.ложки кокосовой стружки, кусочки корня имбиря, черный перец молотый, соль.

Рыбное филе, помыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, молотым перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка.Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить при слабом нагреве около 10 минут.Добавить яблоко и морковь(натертые на крупной терке), тушить под крышкой 5 минут, посолить.Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки имбиря(нет корня имбиря, можно посыпать молотый).На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку(без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо, положить яблочно- морковный соус, посыпать кокосовой стружкой.
Гарнировать свежими овощами.Филе в пароварке варим 20 минут.


Рубрика Рецепты
Юля Вялова
Юля Вялова
Даниил
16 лет
Щекино
045236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества