учусь готовить

так как до тортов с мастикой мне ещё далеко )

я что попроще и так её величество — шарлотка

оказалось всё так просто — но таккккк вкусно, тем более сейчас сезон яблочный и куда деть яблоки все ломают голову, по-моему отличный выход

минимум продуктов и максимум удовольствия !

ps если есть мультиварка, все ещё проще, смесь залить туда и функция выпечка и ёхууу…

учусь готовить


САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ «ШАРЛОТКА»

Ингредиенты:

Тесто:
— яйца 4 шт
— сахар 1 стак
— мука 1 стак
— разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:
— сметана любой жирности 200 г
— сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:
— яблоки 3 шт
— корица по вкусу
— сухари молотые 2 ст л
— какао — порошок для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком.
5. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
6. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*.
7. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).



Рубрика Выпечка
даша морозова
даша морозова
Фёдор
10 лет
Коломна
020737

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка
Аленушка
Варвара
11 лет
Коломна

рецептик в закладочки. я попроще делаю. 3 яйца, стак. муки и стак. песка. просто перемешиваю, на дно формы яблоки и в духовку (ну, сейчас можно в мультиварку)

Пожаловаться
даша морозова
даша морозова
Фёдор
10 лет
Коломна

блинннннн ленннннннннннн. ща читаю твой коммент и только что поставила в духовку опять щарлотку, думаю че то забыла в тесто то положить

ЯБЛОКИИИИИИИИИИ ёпрст

короче сеня бисквитик просто у нас на ужин

Пожаловаться
Аленушка
Аленушка
Варвара
11 лет
Коломна

а между прочим очень вкусно)))))))) я из такого бисквита тирамиссу делала

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Майя
7 лет
Москва
молодчинка))) так держать!!! тоже попробую))))
Пожаловаться
мамаТроихСолнышек
мамаТроихСолнышек
Коломна

молодец!




Пожаловаться
elena
elena
Егор
25 лет
Кёльн
опять ты вкуснятину забабашила! вот глядишь так и домохозяйкой хорошей станешь!
Пожаловаться
ЛучикsVETA
ЛучикsVETA
Коломна
обожаю шарлоточку во всех её проявлениях)
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Анна
18 лет
Коломна

Я готовлю так) https://www.baby.ru/blogs/post/95100186-56262205/

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мария
25 лет
Мариуполь




Пожаловаться
олька
олька
Коломна

Пожаловаться
Капризная
Капризная
Малышка
9 лет
Коломна
Эххх, когда только ко мне муза придет..
Пожаловаться
Мария
Мария
Артем
12 лет
Москва

суупперрр)))мои тоже любят шарлотку, делаю оч часто

Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва

это еще слишком сложный рецепт для шарлотки))

Пожаловаться
ЛенаМамаВеры
ЛенаМамаВеры
ОльгаДмитриевна
7 лет
Коломна

+1, че-то прям очень сложно.Но выглядит очень аппетитно

Пожаловаться
даша морозова
даша морозова
Фёдор
10 лет
Коломна

а какой проще рецепт, дайте

Пожаловаться
даша морозова
даша морозова
Фёдор
10 лет
Коломна

мать дай проще рецепт, я ж не шарю в этом деле

Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва

3 яйца взбиваешь со стаканом сахара, потом туда стакан муки, засыпаешь в тесто 5-6 нарезанных кубиками и почищенных яблок, такое впечатление должно быть, что теста еле хватает чтобы обволакивать каждый кусочек, то есть яблок много, выливаешь все это в смазанную жиром (как вариант я смазываю сливочным маслом чуть подогретую сковороду чугунную и посыпаю манкой) форму и в духовку мин на 30.

а на фото скорее бисквит изображен, чем шарлотка, классическая шарлотка вот так примерно выглядит, с такой вот корочкой хрустященькой

Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва

короче, шарлотка это яичница с яблоками, поняла?)))

Пожаловаться
ЛенаМамаВеры
ЛенаМамаВеры
ОльгаДмитриевна
7 лет
Коломна

Я делаю так, правда, это больше на пирог похоже.Взбить 4 яйца, стакан сахара и стакан муки.2-3 кислых яблока порезать тонкими ломтиками.Натереть форму маслом, посыпать панировочными сухарями.Залить в форму половину теста, выложить яблоки, можно посыпать корицей, залить остатки теста.Выпекать 30-40 мин.при 180'

Пожаловаться
Сластёнка
Сластёнка
Москва

выглядит супер)