так как до тортов с мастикой мне ещё далеко )
я что попроще и так её величество — шарлотка
оказалось всё так просто — но таккккк вкусно, тем более сейчас сезон яблочный и куда деть яблоки все ломают голову, по-моему отличный выход
минимум продуктов и максимум удовольствия !
ps если есть мультиварка, все ещё проще, смесь залить туда и функция выпечка и ёхууу…
Ингредиенты:
Тесто:
— яйца 4 шт
— сахар 1 стак
— мука 1 стак
— разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
— сметана любой жирности 200 г
— сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
— яблоки 3 шт
— корица по вкусу
— сухари молотые 2 ст л
— какао — порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком.
5. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
6. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*.
7. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
рецептик в закладочки. я попроще делаю. 3 яйца, стак. муки и стак. песка. просто перемешиваю, на дно формы яблоки и в духовку (ну, сейчас можно в мультиварку)
блинннннн ленннннннннннн. ща читаю твой коммент и только что поставила в духовку опять щарлотку, думаю че то забыла в тесто то положить
ЯБЛОКИИИИИИИИИИ ёпрст
короче сеня бисквитик просто у нас на ужин
а между прочим очень вкусно)))))))) я из такого бисквита тирамиссу делала
молодец!
Я готовлю так) https://www.baby.ru/blogs/post/95100186-56262205/
суупперрр)))мои тоже любят шарлотку, делаю оч часто
это еще слишком сложный рецепт для шарлотки))
+1, че-то прям очень сложно.Но выглядит очень аппетитно
а какой проще рецепт, дайте
мать дай проще рецепт, я ж не шарю в этом деле
3 яйца взбиваешь со стаканом сахара, потом туда стакан муки, засыпаешь в тесто 5-6 нарезанных кубиками и почищенных яблок, такое впечатление должно быть, что теста еле хватает чтобы обволакивать каждый кусочек, то есть яблок много, выливаешь все это в смазанную жиром (как вариант я смазываю сливочным маслом чуть подогретую сковороду чугунную и посыпаю манкой) форму и в духовку мин на 30.
а на фото скорее бисквит изображен, чем шарлотка, классическая шарлотка вот так примерно выглядит, с такой вот корочкой хрустященькой
короче, шарлотка это яичница с яблоками, поняла?)))
Я делаю так, правда, это больше на пирог похоже.Взбить 4 яйца, стакан сахара и стакан муки.2-3 кислых яблока порезать тонкими ломтиками.Натереть форму маслом, посыпать панировочными сухарями.Залить в форму половину теста, выложить яблоки, можно посыпать корицей, залить остатки теста.Выпекать 30-40 мин.при 180'
выглядит супер)