Домашние синнабоны🍩

Вот такие домашние булочки у меня получились) 🙂⭐️
Рецепт по запросу.
В это лето — бум на выпечку 😁

Немного из истории- Cinnabon от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах❤️

Домашние синнабоны🍩

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

А глазурь потом застынет или нет?)

Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 

Да) застывает

Пожаловаться
Валерия

О я делала такие, уплели сразу)

Домашние синнабоны🍩
Домашние синнабоны🍩
Домашние синнабоны🍩
Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Даааа) вкуснота

Пожаловаться
Анастасия

Ингредиенты:

Для теста:
• Тёплое молоко — 240 мл
• Сухие дрожжи — 10 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Размягчённое сливочное масло — 40 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 375 г

Для начинки:
• Растопленное сливочное масло — 115 г
• Коричневый сахар — 200 г
• Корица — 2 ст. л.

Для глазури:
• Сливочный сыр — 115 г
• Сливочное масло — 60 г
• Молоко — 1-2 ст. л.
• Ванильный экстракт — ½ ч. л.
• Сахарная пудра — 125 г

Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо. Добавьте муку и включите миксер на низкой скорости.
2. Как только мука начнет добавляться в тесто, увеличьте скорость до средней. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто отрывалось от стенок чаши. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Регулируйте количество муки, чтобы тесто достигло желаемой консистенции.
3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в 2 раза, около 1 часа.
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х45 см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте по всей поверхности смазанного теста.
6. Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом разрежьте его на 9 одинаковых кусков.
7. Переместите синнабоны в застеленную пергаментом форму. Накройте полотенцем и дайте подойти 30–45 минут.
8. Разогрейте духовку до 160 ºC. Выпекайте синнабоны 15–20 минут или пока они слегка не подрумянятся сверху.
9. Приготовьте глазурь. Вручную взбейте размягчённые сливочный сыр и масло до получения легкой и пушистой массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточно молока, чтобы масса стала похожа на изморозь.
10. Готовые тёплые булочки смажьте получившейся глазурью и подавайте.

Приятного аппетита!

Не пишу сразу, потому что иногда не просят ??

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Милана

*грустно жуёт свои брокколи*

Пожаловаться
Екатерина Кляузер

какая вкуснятина???после таких постов я бегаю в магазин??

Пожаловаться
Whatsup

Вот что сразу рецепт тяжело написать? ???

Пожаловаться
Анастасия
Whatsup 

В комментарии❤️

Пожаловаться
Татьянка

Уж давайте пишите рецепт, а то сейчас задергают))) на следующий день мягкие или уже не то?

Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 

Глазурь застывает) вкусные на следующий день тоже

Пожаловаться
Татьянка

Сгущенкой политы?

Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 

Рецепт в комментарии )

Пожаловаться
Лурека Инесса

так а рецепт?

Пожаловаться
Маргарита
Лурека Инесса 

Рецепт бы) хорошие булочки

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

В комментариях ❤️