Привет!!! Хочу сделать сыну домашний творожок. подсказали на кефире. но что-то рецепт не монятен. Подскажите, кто и как делал. Спасибо заранее
Привет!!! Хочу сделать сыну домашний творожок. подсказали на кефире. но что-то рецепт не монятен. Подскажите, кто и как делал. Спасибо заранее
я делала из кислого молока, кипятила его, как только закипит, выключаешь, через ситечко, процеживаешь, что в ситечке осталось, вот и творожок) 1 литр молока мне хватало на 2 раза.ели только такой, в магазине вообще не покупала.
точнее, покупала, но он не ел у меня)
Я делала гораздо проще, без всякого кипячения! Замораживаете пакет кефира (в мягкой упаковке), потом эту ледышку на марлю в дуршлаг — сыворотка стечет. Полученный творожок чуть-чуть сбить блендером с сахаром/пудрой/фруктами/ягодами/и т.д. Получается очень нежно! Моя только такой ела, покупные выплевывала.
у меня есть кефирный гриб — оставляю до образования творога! еще делала так: ставила баночку с молоком в теплое темное место(у меня под столешницей возле батарейки), молоко через сутки закисалось и поднималось к верху творожная масса, переливала в кастрюльку — доводила до теплого и выключала, дала остыть(только не мешала)и сливала на марлечку
молоко наночь в тепле осьтавляли, утром это кипятили + слить воду и отжать и все
ставите молоко на огонь, когда оно зкипает, вливаете кефир… кефир свернется в творог, сразу выключаете плиту… отжимаете потом и остальное как хотите — сахар, варенье и т.д.