Салатики на Сонин день рождения


Сама себе удивляюсь, что я не поленилась и приготовила на Сонин день рождения вот такие салатики. Не только дети, но и взрослые были в восторге. И все это было съедено в первые 10 мин.

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»

Салатики на Сонин день рождения

САЛАТ «ЗМЕЙКА»

Салатики на Сонин день рождения

САЛАТ «МОРКОВКА»

Салатики на Сонин день рождения

БУТЕРБРОДИКИ «БОЖЬИ КОРОВКИ»

Салатики на Сонин день рождения

КАНАПЕ

Салатики на Сонин день рождения

Все рецепты брала из интернета. Напишу рецепты, может мне самой еще не раз пригодится.

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»

200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.

Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра — голову черепахи. Глаза черепахи — горошины черного перца.
Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.

САЛАТ «ЗМЕЙКА»

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
  • огурцы соленые или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.
  • Приготовление:

    1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания). Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
    2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
    3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку
    4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
    5. Трем на крупной терке картофель.
    6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
    7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
    8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
    9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
    10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
    11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
    12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
    13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

    САЛАТ «МОРКОВКА»

    100 г филе индейки (у меня копченая грудка)
    150 г картофеля
    150 г замороженных или свежих грибов (у меня вареный лисички)
    150 г моркови
    1 яйцо
    небольшая луковица
    майонез
    соль
    укроп
    растительное масло
    Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр

    Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.

    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
    Если используем филе — отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
    Грибы мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Мясо птицы мелко нарезать.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
    Дальше на картофель выложить слои:
    грибы (майонезом можно не смазывать).
    филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
    яйца (немного смазать майонезом).
    морковь.
    Выложить укроп как хвостик у морковки.
    Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.

    Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке и грибах не может быть и речи — только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.

    Если салат предполагается подавать взрослым — с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.



    Рубрика Рецепты
    Ната
    Ната
    Железнодорожный
    7431950

    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    Наталья Несторенко
    Наталья Несторенко
    Изюм

    спас ибо

    Пожаловаться
    Наталья Несторенко
    Наталья Несторенко
    Изюм

    Подскажите пожалуста бутерброды божья коровка, на гренке что белое лежит! нам годик через пару дней хочу сделать, а что там неразобрала!

    Пожаловаться
    Ната
    Ната
    Железнодорожный

    вот рецептик:

    Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

    Готовим 1 слой бутерброда — твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

    2 слой бутерброда — божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

    Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

    Пожаловаться
    Ната
    Ната
    Железнодорожный

    а если уж для деток, то можно, наверно, и без чеснока

    Пожаловаться
    МаМиЧкА
    МаМиЧкА
    Москва

    какая красота!!!




    Пожаловаться
    Ната
    Ната
    Железнодорожный

    я майонеза чуть-чуть положила, в основном сметану. А так можно сделать домашний майонез, я просто не стала заморачиваться.

    Пожаловаться
    Инга
    Инга
    Ярослав
    12 лет
    Железнодорожный

    красотища. а деткам с майонезом тоже давали?

    Пожаловаться
    Татьяна
    Татьяна
    Улан-Удэ

    какая красота!!!!!!!!!!!!!!

    Пожаловаться
    Inna SantaRosaPoluvytnova
    Inna SantaRosaPoluvytnova
    Москва

    И когда только время нашли? Я в шоке! Очень красиво!




    Пожаловаться
    Елена Прекрасная
    Елена Прекрасная
    Ксения
    16 лет
    Павел
    6 лет
    Александр
    3 года
    Кяхта

    Я все делала, кроме салата морковка. Вот мои почему-то салаты дети не оценили, только взрослые. Я им еще бутеры с Нюшей стряпала)

    Пожаловаться
    Ната
    Ната
    Железнодорожный

    Тоже прикольные бутики. Возьму на заметку, когда моя по-старше будет)

    Пожаловаться
    Ольга
    Ольга
    Дмитрий
    11 лет
    Анапа

    А из чего бутерброды?

    Пожаловаться
    Елена Прекрасная
    Елена Прекрасная
    Ксения
    16 лет
    Павел
    6 лет
    Александр
    3 года
    Кяхта

    божьи коровки — из помидорок черри, а нюша — из вареной колбасы

    Пожаловаться
    Ольга
    Ольга
    Дмитрий
    11 лет
    Анапа

    Чем нюшу вы украшали(глаза, нос, бантик)? Что это красного цвета?

    Пожаловаться
    Елена Прекрасная
    Елена Прекрасная
    Ксения
    16 лет
    Павел
    6 лет
    Александр
    3 года
    Кяхта

    помидорку мелко резала, глаза — из черных и яйца. Все рецепты есть в инете

    как вариант...

    Пожаловаться
    Ольга
    Ольга
    Дмитрий
    11 лет
    Анапа

    Спасибо:)

    Пожаловаться
    Ириша
    Ириша
    Михаил
    6 лет
    Железнодорожный

    Здорово как!!! Молодец!

    Пожаловаться
    Аня Магас
    Аня Магас
    Новосибирск
    Обалденные! Но я не кулинар, не люблю возиться)) а ты просто молодец!!!
    Пожаловаться
    Екатерина
    Екатерина
    Железнодорожный

    класс) Змейку обажаю просто)))

    Пожаловаться
    Ната
    Ната
    Железнодорожный

    она мне по вкусу мимозу напомнила))




    Пожаловаться
    Любаня
    Любаня
    Максим
    7 лет
    Денис
    7 лет
    Тимофей
    6 месяцев
    Москва

    супер! молодец!

    я сама очень люблю готовить!) готовила салат Морковка… на НГ 2012) очень понравился)

    Пожаловаться
    LulechkA
    LulechkA
    Железнодорожный

    ого! красота какая!!1 ты умничка… рецепты в закладки однозначно!

    з.ы. я курицу когда вареную в салат делаю то не режу ее а щипаю… она так намного мягче и нежнее получается… но эт я так к слову, может пригодиться

    Пожаловаться
    Ната
    Ната
    Железнодорожный

    возьму на заметку, а то я привыкла кубиками резать

    Пожаловаться
    Юлия Чекулаева
    Юлия Чекулаева
    Валерия
    9 лет
    Балашиха

    Умничка!!! я в восторге

    Пожаловаться
    ○Штуша○Кутуша○
    ○Штуша○Кутуша○
    Москва

    отлично!!! взяла себе в закладки, воспользуюсь рецептиками)чудесно вышло!

    Показать ещё