Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:
Картофель(средний) — 2-3 шт
Специи(по желанию)
Соль(по желанию)
Рецепт «Чипсы в микроволновке»:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
спасибо. ЗДОРОВО))))
в закладки! люблю чипсы! а на мой вкус туда б ещё сыр желательно солёный, зелёный лук, укроп, а иногда и чесночного сока чуть-чуть