Кто меня получше знает тот в курсе что я уже больше года борюсь с депрессией, и лучше не начинать обсуждать это сейчас.
В рамках моральной подготовки к зиме (когда мне хуже всего) я начала анализировать что тратит мой ресурс больше всего, и поняла что придумывание еды. Не готовка, а именно вот это мучительное «что сегодня на ужин». Ребенок растет, аппетиты растут и я начинаю за***ваться.
Короче, делитесь пожалуйста своими меню, лайфхаками. Может есть способ заморочиться раз в три недели, наморозить супных наборов и котлет и потом это просто все потихоньку жарить-тушить.
За рецепты для мультиварки выдаю персональную овацию.
вот идейки, я в основном в мультиварке готовлю, но можно и под плиту адаптировать
Спасибо!
Делаю все свежее каждый день, на 4х хватает сутки пожрать))) еще параллельно заготовки на зиму делаю потихонечку, не скучно в общем, какая уж тут депрессия, о ней думать некогда просто
Естественно депрессия от скуки.
Морозилка у нас пока крохотная, поэтому в основном замораживаю сформированные котлеты, пельмеши, ёжики и голубцы. В мультиварке готовлю кекс, который можно потом разрезать и намазать любой начинкой. Рецепт из книги редмондовской мульти: 6 яиц взбить с 150 гр сахара, добавить 180 гр муки и 5 гр разрыхлителя ( я обычно 10 добавляю, поскольку пол пакетика ровно не всегда получается отмерить, а точных весов нет), смазать маслом чашу и влить туда эту смесь, режим "выпечка" 1 час
Иногда для разнообразия добавляю какао или цедру туда, но тогда муки на количество какао желательно уменьшить, но щепотка конечно ничего не сделает.
У меня этот кекс всегда получается в мульте и поскольку планетарник делает всю самую сложную работу — это мой любимый рецепт ?
Вот выпечку я тоже люблю и готова делать ее каждый день, но на тортах далеко не уедешь и приходитс придумывать эти тупые котлеты))
Ютуб) видео рецепты очень удобно
Боже сколько негатива в вас. Такое чувство что вы соседу готовите, а не родному ребенку.
Вы видимо из лагеря тех, кто по жизни читает попой)
Яготовлю раз в месяц или реже. Замораживаю все готовое по порциям, овощи, мясо, супы. И не парюсь от неоазнообразного меню. 2 вида супа, 4 комбинации тушеных овощей ( вообще 2 но с морковью и без) 2вида мяса фарш в шариках ( индейка телятина) рис, гречка, овсянка иногда макароны. Все. Суп не каждый день, все чередуется и миксуется по разному. 2 минуты разогрел и вперед
Вы именно готовое замораживаете? У меня в морозилке все быстро начинает вонять почему-то..(
Готовое, иначе сиысла нет, все равно кашеварить каждый день. Такое бывает, разморозьте, отмойте и уксусом натрите, дайте ей проветриться дня 3 и пройдет. Или просто по порциям в пищевые пакеты, а потом в плотный)))
Спасибо! Попробую!
а я мультиварке всегда делаю картошку с мясом, плов, различные запеканки, ёжики, перец фаршированный
А где рецепты берете?)
в интернете
В инсте solo_ninka как раз по заморозкам мастер))
А где у нее там про заморозки? Что-то пролистала первые фоток 200 и там в основном она а оаэ беременная и с ребенком, а до этого свадьба и прочее. До заморозок не дошла?))
Посмотрите в вечных сториз
Я открываю сайт поварёнок, смотрю тли по ингредиентам или по способам готовки)